aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
36

Что ждет детскую больницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 21/07/2010

Больница расположена в Заволжском районе Ульяновска, на бульваре Киевском, 6-А. Здесь получают помощь дети от двух месяцев до 18 лет, страдающие заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. В больнице есть кабинет лечебной физкультуры, плавательный бассейн, массажный кабинет. В физиотерапевтическом отделении малышей и подростков лечат электросном, проводят сеансы электрофореза, лазеротерапии, стимуляции глубоких мышц и внутренних органов, ультразвука, дарсонвализации. Работает кабинет гидромассажа. Но главное богатство лечебного заведения - специалисты: врачи, педагоги, логопеды, психологи, которые готовят к школе детей с ограниченными возможностями здоровья. В среднем срок лечения длится 21 день. Очередь нужно занимать за два-три месяца.

И вот поползли слухи, что больницу могут закрыть либо объединить с областной детской многопрофильной больницей. Родители забеспокоились: если больницу закроют - где будут лечить детей? А если объединят с многопрофильной, сохранятся ли специализированные процедуры?

Мамочки обратились в редакцию «АиФ в Ульяновске». «Что нам делать? - чуть не плакали они. - Если больницу закроют, придется ездить в дальнее Засвияжье, а это полтора часа в один конец. К тому же, путешествие на маршрутке с больным ребенком и инвалидной коляской будет не из легких. Да и дорого… А сейчас до больницы можно дойти пешком, всё лечение бесплатное».

Официально никаких сведений о закрытии больницы не было. Но люди, наученные горьким опытом внезапной оптимизации школ, готовятся к худшему. Как пояснили нам в областном министерстве здравоохранения, ни закрытия, ни слияния на данный момент не предвидится. Правда, не уточнили, как долго продлится «данный момент». Как бы там ни было, мы будем держать вас в курсе событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество