aif.ru counter
288

Ульяновцам предложили прогулку вместо очередей в душной поликлинике

Иван Петров / АиФ

Новый проект областного центра медицинской профилактики стартовал в пятницу 6 февраля. Официальное название проекта – «Прогулка с доктором «Шаги к здоровью». Зато сам формат официозом и не пахнет, а является скорее дружеской беседой в семейном кругу.

Первая в Ульяновске прогулка с доктором начинается! Фото: АиФ/ Иван Петров

Собственно, доверительность – и есть главный инструмент, отличающий такие прогулки от канонических консультаций в районной поликлинике. В числе прочих преимуществ – никаких тебе записей на консультацию, многочасовых томлений в очередях. Вместо всего этого – променад на свежем воздухе в сопровождении квалифицированных, но адаптированных к популярной форме изложения советов по любому вопросу касательно здоровья.

«Вы можете ходить и с палками, и без них, главное – поменьше лежать на диване».Фото: АиФ/ Иван Петров

Инициатор проекта и, собственно, его ведущий – директор Центра медицинской профилактики Павел Смирнов так говорит о целях и задачах проекта.

Вопросов у людей – уйма, и все они разные, но на каждый из них, будьте уверены, у доктора Смирнова найдётся ответ.

Первая прогулка была посвящена, в основном, вредным привычкам, как-то: курение, употребление алкоголя, переедание, малоподвижный образ жизни. Советов в этот раз Павел Смирнов раздал предостаточно: начиная от пользы хождения с лыжными палками (для укрепления позвоночника и всей опорно-двигательной системы в целом) до вреда диет (подробнее об этом и многом другом мы «АиФ в Ульяновске будет рассказывать читателям постоянно).

Полчаса, отведённые на прогулку, пролетели незаметно, хотя информация, полученная участниками, с трудом помещается в память: «Я и за год столько не узнала бы, как за эти полчаса», - восторженно поделилась одна женщина.

Проектом искренне заинтересовались практически три поколения горожан.Фото: АиФ/ Иван Петров

Мы непременно продолжим гулять с доктором Смирновым и всеми, кто хочет быть здоров. О дате следующей прогулки, разумеется, сообщим читателям заблаговременно. Предполагается, что «Шаги к здоровью» будут проводиться не менее двух раз в месяц. Маршрут тот же: от здания филармонии вдоль по Венцу и обратно.

Ну а напоследок хочется дать слово самим участникам (а их пришло более 30 человек) первой в Ульяновске прогулки с доктором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах