201

Ульяновские специалисты нашли в импортном мясе кишечную палочку

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. Специалисты Россельхознадзора по Ульяновской области в пяти пробах мяса из Бразилии и Новой Зеландии нашли бактерии группы кишечной палочки

При проведении проверок специалисты  отобрали 10 проб импортной мясной продукции, которые  отправили в ФГБУ «Татарская МВЛ» для лабораторных исследований. Пробы отбирались на предприятии ООО «Центр-Продукт» по хранению и реализации продукции животного происхождения (холодильный склад). В 5  пробах мяса  говядины, свинины и баранины, произведённых  в  Бразилии и Новой Зеландии, выявлены бактерии группы кишечной палочки и повышенная микробная обсемененность.

На предприятие, где были отобраны пробы,  –  введен режим усиленного лабораторного контроля. Все  надежды  ульяновцев,  есть качественные мясные продукты,  связаны с   новыми свиноводческими  комплексами в Тереньге и Димитровграде. Первый  недавно открылся, запуск второго ожидается в скором времени. Как утверждают инвесторы, с пуском этих двух комплексов регион будет полностью обеспечен качественной свининой.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах