1741

Министр Валентина Караулова рассказала, как разгрузить стационары города

Александр Горбунов / АиФ

Ульяновск, 24 января – АиФ в Ульяновске. В ульяновских стационарах хронически забиты не только палаты, но и коридоры. В таких условиях трудно и лечиться, и лечить. Региональный минздрав будет что-то предпринимать? Этот вопрос «АиФ в Ульяновске» задал министру здравоохранения, социального развития и спорта Валентине Карауловой во время «прямой линии».

- Надо вести здоровый образ жизни и постараться меньше болеть. Расширения коечного фонда у нас не будет, - сказала Валентина Герасимовна. - Того коечного фонда, который сегодня существует, вполне достаточно, чтобы правильно и качественно лечить пациентов. Дело в том, что пациент нуждается в стационарном лечении при острых заболеваниях в течение пяти-семи дней. Дальше его должны выписывать на реабилитацию в дневном стационаре или в реабилитационном отделении. А у нас пациенты лежат в стационаре по две-три недели, а потом выписываются домой недолеченными, где за ними уже никто не следит.

На вопрос: «Почему же сейчас стационарозамещающие технологии работают неэффективно?» - министр ответила: «Наверное, мы не дорабатываем. Имею в виду медицинских работников и организаторов здравоохранения. В этом году мы увеличиваем койко-места для дневного пребывания. Мы над этим работаем и, думаю, справимся с этой задачей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах