Концерт «Сон в лесу» состоится 14 декабря в 18.30 в большом зале Ленинского мемориала. Программа китайского гитариста станет своеобразным музыкальным путешествием в пространстве и во времени, которое охватит широчайший круг стран и эпох: Англия — Германия — Италия — Испания — Южная Америка — Россия.
- Гитара – один из самых популярных в мире музыкальных инструментов. Его могут в какой-то мере освоить даже люди, не имеющие особых музыкальных способностей. Что поудило вас выбрать именно этот инструмент?
- Что ж… Я думаю, это утверждение неверно. Классическую гитару нельзя назвать инструментом, на котором легко научиться играть. Существует много видов гитар. Я бы хотел сказать, что научиться игре на классической гитаре не легче, чем игре на скрипке или фортепиано. Когда мне было 9 лет, моя мама захотела, чтобы я научился играть на фолк-гитаре, она тогда была популярна. Но она отдала меня учиться играть на классической гитаре, потому что она не знала, что есть много видов гитар. Спустя три месяца мы поняли, что я учусь играть на классической гитаре. Это было несчастье. Но позже я понял, что классическая гитара звучит гораздо более пленительно, и что мне очень нравится классическая музыка. С тех пор я увлечен игрой на классической гитаре!
- У вас никогда не возникало желания запеть под гитару?
- Это было только однажды, 2 года назад, я сделал запись песни под гитару на день рождения мамы. Я был так счастлив, что ей понравилось!
- В ульяновском концерте прозвучит музыка различных стран и континентов. Чем продиктовано такое разнообразие программы?
- Большинство композиций принадлежат европейским авторам. Я буду играть два произведения одного из самых известных композиторов классической музыки - немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха, Соната №2 ля минор для скрипки и Лютневая сюита №1 ми минор, «Россиниана №2» Мауро Джулиани, известного итальянского композитора классического периода. Вы можете услышать много известных мелодий из опер Россини в этом произведении. Также я исполню сонату ре-мажор «Памяти Боккерини» - это самое раннее большое произведение Марио Кастельнуово-Тедеско, но оно является величайшим в гитарном репертуаре. Я также сыграю две красивые и очень мелодичные «тремольные» (основанные на приеме тремоло, – Ред.) пьесы «El Delirio» («Грезы») Альберта Кано (Испания) и «Сон в лесу» Агустина Барриоса из Южной Америки. Я также приготовил русское произведение «Ивушка», и надеюсь, что оно понравится публике.
- Кого из гитаристов мира вы считаете лучшим исполнителем всех времён и народов?
- На самом деле, сложно ответить… мой любимый гитарист - Джулиан Брим.
- Во время гастролей у вас остаётся время, чтобы увидеть достопримечательности городов и стран? Есть ли желание поближе познакомиться с Ульяновском?

- Судя по вашему концертному графику, вы часто бываете в России. Что вам больше всего нравится в нашей стране, и что не нравится?
- Это мой третий тур в России. Мне действительно многое нравится здесь, особенно люди, очень приветливые и добрые. Я помню случай, который произошел со мной в ходе последнего тура по России в 2015 году: мне нужно было ехать из Екатеринбурга в Казань на ночном поезде. Я очень беспокоился и был напуган перед посадкой, поскольку я был один и никогда не ездил на ночном поезде более 15 часов. Но попутчики были очень дружелюбными, всегда старались помочь мне, если у меня возникали сложности - показали, где можно взять кипяток, где вымыть руки, старались говорить со мной, несмотря на то, что многие из них не говорили по-английски, угощали… Мне также нравятся концертные залы в России, они кажутся мне красивыми. Из того, что мне не нравится… Возможно, территория? Страна очень большая, и переезд из одного города в другой занимает много времени. Но в моей стране тоже есть эта проблема.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть