40

В Ульяновске состоится открытие выставки «Алло, у аппарата!»

Ульяновск, 28 мая – АиФ в Ульяновске. На выставке представлены предметы из коллекции телефонных аппаратов 1940-х – 2000-х годов, хранящихся в фондах Музея-заповедника «Родина В.И.Ленина».

Тысячелетиями люди передавали сообщения на большие расстояния, используя свист, удары гонга или барабанный бой. Так было до начала XIX века, пока не был изобретён электрический телеграф. В 1876 году американский учёный, изобретатель Александр Белл представил миру «говорящий телеграф», а в 1878 году русский электротехник П. M. Голубицкий применил в телефонных аппаратах конденсатор и разработал первый русский телефон оригинальной конструкции. В 1877-1878 годах ещё один всемирно известный американец Томас Эдисон изобрёл угольный микрофон с угольным порошком, который практически без изменений проработал до 1980 года, а в некоторых местах работает и до сих пор.

На выставке можно будет увидеть средства связи зарубежного и отечественного производства, используемые в прошлом веке и в настоящее время: различные виды бытовых телефонных аппаратов: с цифровыми, цифровыми и буквенными, кнопочными номеронабирателями; производственные телефонные аппараты для селекторной связи; радиостанции и полевые телефонные аппараты, применяемые в годы Великой Отечественной войны; аппараты сотовой связи первого и второго поколений. Также у посетителей будет возможность узнать историю возникновения телефона и его дальнейшего развития.

Ждем Вас по адресу: ул. Воробьева, 12, тел.: (8422) 32-85-21.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах