50

Ульяновцы стали победителями Второго Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России»

Ульяновск, 27 июля – АиФ в Ульяновске. Как и в прошлом году, он проходил под патронажем Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В этом году на конкурс было представлено 227 архитектурных проектов из 47 регионов страны. Конкурсные работы оценивались по следующим номинациям:

- объект ландшафтной архитектуры,

- многоквартирный дом для молодежи,

- студенческий кампус,

- место встречи молодежи,

- детский развивающий центр,

- малый спортивный комплекс,

- технопарк,

- объект «Зеленого строительства».

Ульяновские архитекторы Анна Владимирова и Надежда Солозобова, ставшие победителями всероссийского конкурса, представили свои проекты в номинации «Объект ландшафтной архитектуры».

Анна Владимирова, подготовившая проект «Ландшафтный парк Экоостров», заняла II место в этой номинации; Надежда Солозобова, представившая проект «Благоустройство зоны отдыха на Лесном пруду, в районе, прилегающем к Федеральному высокотехнологичному радиологическому медицинскому центру в Димитровграде», заняла III место.

«Участие в подобном конкурсе является одним из шагов по созданию архитектурного центра на территории региона, - отмечает исполняющий обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. - Кроме того, это позволит создать кадровый резерв талантливых архитекторов для работы с крупнейшими федеральными проектами, которые региону предстоит реализовать в ближайшие годы».

Торжественная церемония закрытия второго Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России» состоится в Ульяновске 27 сентября в рамках Международного Культурного конгресса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах