aif.ru counter
15

В Ульяновске ищут «Архитектурный образ России»

Конкурс для молодых архитекторов проходит под патронатом Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи. Он проводится в целях создания нового стиля архитектуры России, сочетающего русские традиции, современное понимание дизайна и комфорта, создания пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве.

В этом году конкурсные работы будут оцениваться по следующим номинациям:

- микрорайон, город будущего;

- квартира, дом для молодого человека/молодой семьи;

- общежитие для студентов;

- место отдыха для молодежи;

- парк культуры и отдыха для молодежи;

- научный центр инноваций;

- центр досуга на селе;

- здания социального назначения.

Заместитель Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова подчеркивает, что отдельно для Ульяновской области заявлены специальные номинации: разработка архитектурной концепции Парка Дружбы народов и разработка проекта развития жилого района «Микрорайон будущего» (г.Димитровград).

Как отметила Татьяна Тарасова, участие в проведении подобного конкурса является одним шагов по созданию архитектурного центра на территории области. Кроме того, это позволит создать кадровый резерв талантливых архитекторов для работы с крупнейшими федеральными проектами, которые региону предстоит реализовать в ближайшие годы.

Как сообщают специалисты, в августе в Ульяновске пройдет Торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России». Она состоится в рамках III фестиваля ландшафтной архитектуры «Симбирский семицвет», ежегодно проводимого в регионе, сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество