Ульяновск, 24 июля – АиФ в Ульяновске. В предыдущем сезоне оренбургский клуб выступал в более высоком классе отечественного футбола – Футбольной национальной лиге. Однако, финишировав в группе аутсайдеров, «Газовик» потерял право играть в ФНЛ, вылетев во второй дивизион. В сезоне 2012-2013 годов команда из Оренбурга стала соперником нашей «Волги» по зоне «Урал-Поволжье». Но если ульяновская футбольная дружина намерена в этом сезоне сразиться за места в тройке призеров, то оренбургский клуб более амбициозен: цель «Газовика» - победа в турнире зоны «Урал-Поволжье» и возвращение в компанию участников Футбольной национальной лиги.
Тем не менее, на гостевой поединок с соперником-фаворитом, футболисты «Волги» отправились с мечтами о победе.
В минувшую субботу волжане дали бой опытному сопернику. Первый тайм в Оренбурге наша команда провела весьма неплохо. Да, из-за цейтнота, нашим ребятам не хватило времени на сплочение команды, на игровую слаженность… Однако, в борьбе на «втором этаже» ульяновцы смотрелись отлично, а в единоборствах, происходивших внизу, практически ни в чем не уступали грозному противнику. Не проиграли ульяновцы оренбуржцам и по количеству созданных в первом тайме голевых моментов. За «Волгу» в стартовой 45-минутке мог отличиться новобранец команды Никита Жданкин: он был выведен практически с глазу на глаз с голкипером «Газовика», но пробить по воротам не успел – один из защитников оренбургской команды успел-таки сфолисть и, тем самым, прервал голевой момент у своих ворот. Хозяева поля ответили опасным проходом своего нападающего: мяч, казалось бы, уже летел в наши ворота, но… Голкипер «Волги» Дмитрий Красильников в последний момент успел перевести мяч через перекладину на угловой.
С первых минут второго тайма главный тренер «Волги» Константин Галкин «бросил в бой» свежего Рустама Курбанадамова. Но надежд наставника этот полузащитник не оправдал, и в итоге незадолго до финального свистка Рустам Курбанадамов вновь оказался на скамейке запасных. А вот тренерский штаб оренбургской команды с заменой в этот вечер угадал. На исходе часа игры в составе «Газовика» на поле появился бывший игрок новороссийского «Черноморца» Владимир Гогберашвили. И одиннадцать минут спустя именно этот футболист, носящий прозвище «Ладо», открыл счет в матче. В дальнейшем «Ладо» продолжил играть то в центре поля, то на левом фланге нападения. И был одним из самых активных футболистов в этом матче. После финального свистка автор победного гола «Газовика», признанный лучшим игроком матча, признался: «Тренер сказал мне играть там, где я хочу, но главное – забить сегодня гол. Я с этой задачей справился».
Ну, а на 80-й минуте матча «Волга» пропустила второй гол. Наша команда большими силами пошла в атаку, на чужой половине поля мяч был потерян, подхвативший снаряд полузащитник Владимир Парняков промчался с «пятнистым» через пол-поля и неотразимо пробил мимо нашего вратаря Павла Нефедова – 0:2.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть