aif.ru counter
851

В Ульяновской области началась подготовка к празднованию 250-летия со дня рождения Николая Карамзина

Фото автора.

23 августа 2010 года был подписан Указ Президента РФ «О праздновании 250-летия со дня рождения Н.М. Карамзина». В связи с этим губернатор Сергей Морозов провёл заседание рабочей группы по подготовке и проведению праздничных мероприятий, приуроченных к 250-летию со дня рождения Н.М.Карамзина. В заседании также приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Александр Балберов.

Празднование юбилея выдающегося историографа имеет огромное значение как для области, так и для всей культурной жизни России в целом. «В Ульяновской области реализуется множество инициатив и проектов, направленных на популяризацию деятельности Николая Карамзина, - отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Мурдасова. - Ежегодно проводится Всероссийский Карамзинский бал, Всероссийские Карамзинские чтения с участием выдающихся историков страны. В регионе учреждён День Отечественной истории, приуроченный к празднованию Дня рождения Николая Михайловича Карамзина - 12 декабря. В этот день проходит Декада Отечественной истории – цикл просветительских мероприятий: краеведческие чтения, конференции, конкурсы, встречи с историками, литераторами. 12 декабря во всех музея Ульяновской области проходит Историческая ночь. Также в области учреждена Медаль имени Николая Карамзина, которая вручается видным деятелям культуры и просвещения региона. Кроме того, подписано соглашение с Фондом «Пушкинская библиотека» о сотрудничестве в вопросе проведения Всероссийского фестиваля исторической литературы. Фестиваль пройдет в ноябре 2012 года, в нем примут участие более 30 крупнейших издательств России, а также популярные российские и зарубежные писатели и литературные критики».

На обсуждение также был вынесен вопрос о деятельности Карамзинского фонда поддержки культурно-исторического наследия, созданного в целях популяризации и увековечения имени Николая Карамзина и выдающихся симбирян-ульяновцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах