- В соответствии с документом, форум будет проходить в нашем городе каждый четный год, начиная с 2012. А каждый нечетный – в Ростове-на-Дону. Ближайшее подобное мероприятие в рамках МАТФ состоится 24-25 августа на территории аэропорта Ульяновск-Восточный. Среди его организаторов - Дирекция Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2012); Авиакомпания «ЧелАвиа» (г.Москва); УВАУ ГА (г.Ульяновск); Аэроклуб «Доступное Небо» (г.Ростов-на-Дону), - пояснил заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.
Глава региона Сергей Морозов отметил, что форум малой авиации позволит выработать конкретные решения по развитию вертолетной индустрии и послужит общим интересам представителей авиационной сферы.
Программа Форума предусматривает выставку-слёт воздушных судов малой авиации, презентации туристических авиамаршрутов Ульяновской области, проекта аэродеревни «Русский берег», а также центра подготовки пилотов-любителей авиакомпании «ЧелАвиа».
- Сегодня Ульяновск известен авиаторам всего мира как место, где собирают крупнейшие в мире транспортные самолеты «Руслан», где базируется ведущая в мире грузовая авиакомпания «Волга-Днепр». Мы рассчитываем, что вскоре с нашим регионом будет связано большое количество авиационных проектов и мероприятий, что еще раз подтвердит статус Авиационной столицы, - заявил Губернатор. - Авиационный спорт - один из лучших стимулов для привлечения молодежи в «большую авиацию». Неслучайно Ульяновск станет площадкой проведения 47-го открытого Чемпионата России по вертолетному спорту. Наряду с другими видами авиационного спорта, соревнования по вертолетным дисциплинам станут проводиться у нас на регулярной основе. Поэтому выбор нашего города, как одного из двух мест проведения форума малой авиации, вполне обоснован.
Как сообщают специалисты, HeliRussia-2012 - единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолётной индустрией: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания, а также образцов навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения.
В мероприятии принимают участие более 200 компаний из 18 стран мира: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы.
Справка «АиФ»:
Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1310-р. Организатор - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, устроитель - ЗАО «Русские Вертолетные Системы».
В прошлом году в выставке участвовала 161 компания из 16 стран, 156 компаний из 14 стран в 2010 году, на первой выставке свои экспозиции представляли 129 компаний из 10 стран мира.
Экспозиция HeliRussia-2012 расположится на площади 10 750 кв. м, где будут представлены 150 российских и 51 зарубежная компании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть