aif.ru counter
52

В Ульяновской филармонии хор споет под орган

Фото автора.

15 мая в 19.00 в Ульяновской филармонии состоится концерт двух популярных в нашем городе хоров - лауреата республиканских конкурсов академического молодежного хора «Cantus Firmus» под руководством заслуженного работника культуры России Александра Додосова и камерного хора «Sanctus» под руководством художественного руководителя и регента Зинаиды Рогожиной.

Хор «Cantus Firmus», один из девяти хоров детской школы искусств № 10, был создан в середине 90-х годов из выпускников и старшеклассников. Хор неоднократно принимал участие в фестивалях, проводимых в городах России: Казани, Самаре, Воронеже, Чебоксарах, Санкт-Петербурге и Москве. В основе названия хора «Cantus Firmus» лежит старинный музыкальный термин, в переводе с латинского - «ведущий голос». Хор исполняет не только старинные произведения, но и произведения современных авторов.

Камерный хор «Sanctus» под руководством художественного руководителя и регента Зинаиды Рогожиной уже много лет работает в качестве приходского хора церкви Евангелическо-лютеранского прихода Святой Марии. Церковный хор многократно выступал в лютеранских общинах Германии, принимал участие в музыкальных программах в Самаре и Тольятти. Теперь хор работает под покровительством областной детской школы искусств. Хор «Sanctus» - регулярный участник региональных общественных мероприятий. В его репертуар входит музыка различных жанров и направлений – западная и русская, спиричуэл – духовные песни афроамериканцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество