aif.ru counter
20

Хор преподавателей и студентов УлГУ завоевал награды Международного фестиваля «Chorus Inside»

В этом году в рамках соглашения двух президентов России и Италии 2011 год объявлен годом России в Италии и годом Италии в России.

Как на территории Итальянской Республики, так и в Российской Федерации проходит большое количество культурных событий и реализуется ряд политических, экономических, образовательных проектов.

Одним из таких проектов стал Международный фестиваль хорового искусства «Chorus Inside», где в номинации «Академическое пение» хор преподавателей и студентов Ульяновского Государственного Университета получил первую премию.

Хор УлГУ принял участие в фестивале при поддержке Правительства и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ректора Ульяновского Государственного Университета Бориса Костишко, проректоров по науке и социальному развитию вуза, частные организации.

В состав хора вошли 33 человека. В соответствии с конкурсной программой 2/3 репертуара исполняется на русском языке. В репертуар вошли произведения итальянских композиторов, попурри русских народных песен, романс П.И. Чайковского «Благословляю вас, леса», концерт №22 А.В. Никольского «Господь просвещение мое» и Джулио Каччини «Аве Мария», где солисткой выступила студентка третьего курса факультета лингвистики и международного сотрудничества Анна Яковлева, хормейстер – Виолетта Кузьмина, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество