aif.ru counter
294

В микрорайоне Нижняя терраса будет новый социокультурный центр

Фото автора.

 «В связи с расформированием Арсенала Нижняя терраса получит хороший стимул к бурному развитию, нам нужно предусмотреть всю необходимую инфраструктуру для семейного отдыха и занятий спортом», - заявил губернатор.

На базе школы № 83 планируется создать социокультурный центр. В июне текущего года предполагается начать работы по строительству бассейна. В здании, где он будет находиться, установлены окна, внутренние перегородки, выполнены кровельные работы, смонтирована чаша. Строительство бассейна было приостановлено в 1994 году.

Как доложил руководителям области и города заместитель главы администрации Ульяновска по социальным вопросам Олег Мидленко, в ближайшее время по поручению главы города Марины Беспаловой будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство бассейна. Всего на строительно-монтажные работы требуется порядка 20 миллионов рублей. В текущем году в бюджете Ульяновска на эти цели предусмотрено 12,8 миллиона рублей.

Кроме того, до конца марта планируется подготовить эскизный проект, включающий в себя тренажёрный зал, массажный и лечебно-физкультурный кабинеты, фитнес-центр, тир, кабинеты хореографии и ароматерапии, детские спортивные площадки, хоккейную коробку.

«Создание нового социокультурного центра в микрорайоне Нижняя терраса позволит организовать досуг местного населения, приобщить граждан к здоровому образу жизни. Мы будем развивать спортивную составляющую микрорайона, особое внимание уделим культурной программе и военно-патриотическому воспитанию», - подчеркнула глава Ульяновска Марина Беспалова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах