aif.ru counter
35

В Ульяновске состоялся специальный показ фильма «Фауст»

«Я согласился на показ фильма «Фауст» именно в Ульяновске, потому что считаю, для меня, как для режиссера картины, большое значение имеет то, как неизбалованный зритель воспримет мой труд. Фильм посмотрели более 1200 человек и надо отдать должное, зритель воспринял фильм просто прекрасно. В зале на протяжении двух часов была полная тишина. Полагаю, что «Фауст» помогает нести культуру в массы. В данный момент мы решаем, как будет осуществляться прокат фильма на территории России» – прокомментировал Александр Сокуров.

Фильм показали на немецком языке с субтитрами. По словам автора, сделано это было намеренно. «Картину помогают понять характеры, мелодии, эмоции героев. И все это складывается в один общий язык фильма. Титры не мешают зрителю смотреть «Фауста», а язык и интонации помогут понять характер персонажей картины», - считает Александр Сокуров. Как пояснил режиссёр, над картиной работала съёмочная группа, состоящая из ста человек - это специалисты из разных стран – от Канады до Исландии. «На роли доктора Фауста и Ростовщика мы отсмотрели тысячи актёров из Германии, Австрии, Норвегии, Чехии, Швеции, - пояснил режиссёр. – В итоге Фауста сыграл немец Йоханес Цайлер, ростовщика – русский актёр Антон Адасинский, который сейчас возглавляет один из театров в Германии».

Напоминаем, фильм «Фауст» - это заключительная часть тетралогии режиссера, три первые ленты которой «Молох», «Телец» и «Солнце». Билеты на картину распространялись бесплатно, жители и гости региона смогли получить их в кассе Ленинского мемориала, сообщила пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество