aif.ru counter
30

В Димитровграде дан старт программе «Культурные столицы Содружества»

Об этом 27 марта в рамках торжественного вечера, посвящённого старту программы в Димитровграде, заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил глава региона, статус территории-партнёра культурной столицы почётен и по праву принадлежит Димитровграду, так как значение этого города для области велико. Именно в Димитровграде началось строительство национального ядерного центра. «До 2020 года в эту территорию будет вложено более 120 млрд рублей инвестиций. Здесь будут построены федеральный центр высокотехнологичной медицинской радиологии, завод по производству радиофарпрепаратов, многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах, создан центр обучения и переподготовки кадров по ядерным технологиям и медицине, реализован ряд других проектов», - заявил Губернатор.

По словам Сергея Морозова, в рамках реализации проекта «Ульяновск - Культурная столица Содружества 2011» планируется предоставление помещений и площадок молодёжи для организации центров современного искусства, бизнес-инкубаторов, сценических площадок. Как отметил глава региона, это позволит развивать все формы искусства, детского и молодёжного творчества. Это и дополнительные рабочие места для молодёжи, и формирование творческих сообществ, и новые возможности для самореализации, сообщила пресс-служба губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество