aif.ru counter
32

Ульяновских детей научат кукловождению

Во всем мире 21 марта превращается в захватывающий ритуал во славу кукольного театра. В этот день играют спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи.

По мнению индийского деятеля этого вида искусства Капилы Ватсяаян, мир театра кукол – это чистота и непосредственность детства и мудрость философа. Это уникальное явление в сфере искусства таит в себе особое очарование: по своей удивительной простоте и многозначности является настоящей вселенной таинственного и образного, загадочности и фантазии.

Ульяновский областной театр кукол отмечает этот праздник с 2009 года.

- Это был гала-концерт, в котором участвовали театры кукол из Самары, Чебоксар, Казани, Тольятти, Саранска, - вспоминает Людмила Гаврилова, главный режиссер театра, заслуженный деятель искусство России. – В этом году мы решили привлечь к участию в празднике как можно больше зрителей. Ведь для них мы, собственно живём и работаем. На праздник приглашены старейшие актёры, которые даже будучи на заслуженном отдыхе, продолжают принимать активное участие в жизни театра: заслуженные артистки России Валентина Утехина и Римма Назарова, артист Эдуард Слободчиков и бывший режиссер театра Михаил Майсаков.

В течение месяца в квадратном фойе театра на втором этаже проходила фотовыставка актёров, представленных в ролях и с куклами. Всё это время зрители имели возможность отдать голос за лучшего актёра. По итогам зрительского голосования лучшими кукловодами театра признаны заслуженный артист России Андрей Козлов, актрисы-кукловоды Ирина Рудич и Ирина Викторова. 21 марта зрителей ждет творческий экспромт: лучшие актеры проведут для ребят мастер-класс по кукловождению. Кроме того, пройдет конкурс на самого активного зрителя-кукольника. Будет разыграно множество призов, а самый активный зритель получит самый главный приз – видеоплеер-караоке.

Затем ребятишки увидят спектакль «Ай да мыцик!» - забавную историю про мышонка и котёнка, которые долго враждовали, но в итоге так подружились, что даже хозяйка квартиры пришла к выводу, что мышонок – это полезный зверёк, способный утешить и развлечь её так, что она больше не чувствует себя одинокой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество