aif.ru counter
35

Людмила Гурченко ушла из жизни

Она прожила на все сто процентов - успех в кино, на эстраде, в шоу-бизнесе, ей были подвластны все жанры. Исполнив песню "5 минут" в фильме "Карнавальная ночь" она стала звездой и оставалась ей до последней минуты, и, отмечая 75-летний юбилей в ноябре прошлого года, и перенеся сложную операцию в феврале этого года, после которой обещала вернуться и станцевать.

Новость о ее кончине буквально обрушилась в среду, как и последовавший поток соболезнований от первых лиц государства, коллег, близких и поклонников.

В памяти навсегда

Одним из первых отреагировал президент страны Дмитрий Медведев. В своей телеграмме он отметил, что с глубокой скорбью узнал кончине выдающейся актрисы. "Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны. Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владением профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы", - сказал президент.

К соболезнованиям присоединился премьер-министр Владимир Путин, назвавший Гурченко истинной звездой, любимой миллионами людей. "Людмила Марковна навсегда останется в нашей памяти", - заявил премьер. "Спасибо ей за то, что она столько лет нас радовала своим искусством, и пусть ей земля будет пухом", - добавил он.

Министр культуры РФ Александр Авдеев выразил уверенность, что фильмы с участием Гурченко будут смотреть еще не одно поколение, а мэр Москвы Собянин подчеркнул, что светлая память о ней сохраниться в сердцах миллионов ее поклонников.

Нет слов

Многие артисты даже не нашлись, что сказать, сраженные трагичным известием. Гурченко была необычайно плодотворна в творчестве, на ее счету более 80 картин, за свою яркую, творческую жизнь она успела поработать со многими звездами. Лия Ахеджакова, с которой Гурченко блистала в "Старых клячах" - лирической трагикомедии Эльдара Рязанова, не смогла выразить соболезнования, от переполнявших эмоций.

Другой артист, коллега и друг Гурченко - Александр Калягин, потрясенный известием, не смог сказать всего, что можно было бы об этой артистке. На его взгляд, "нет ни одного человека в нашей стране, кто бы не восхищался Людмилой Гурченко". Он поделился, что их связывали не только фильмы: "она была дорогим мне человеком, которого я очень любил".

Гурченко была удивительной в своем даровании, как в один голос говорят коллеги - ей подвластны все жанры. Ее полные оптимизма и трагедийного комизма персонажи стали всенародно любимыми, а роли разошлись на цитаты, и реакция от поклонников последовала незамедлительно.

Первые букеты у дома Гурченко в Москве появились практически сразу после отъезда "Скорой помощи". Поклонники продолжают собираться и подходить к ее дому, чтобы выразить соболезнования.

Читать полностью>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество