aif.ru counter
ul.aif.ru
67

Объединяющая сила музыки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ - Ульяновск 13/03/2012
Фото:

В рамках фестиваля в Ульяновске, Димитровграде и других населенных пунктах области пройдут девять концертов лучших исполнителей России и зарубежья.

16 марта в 19.00 в концертом зале филармонии в рамках 50-го юбилейного международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» состоится концерт органной музыки.

На ульяновской сцене выступят органистка из Японии и певец из Китая.

Хироко Иноуэ (орган) родилась в японском городе Осака, училась в университете искусств в Киото. Цзян Шанжун (баритон) родом из в китайской провинция Шаньдун, окончил Шанхайскую консерваторию.

В программе концерта 16 марта произведения Георга Бёма, Георга Генделя, Джулио Каччини, Иоганна Баха.

18 марта в рамках проходящего в эти весенние дни в Ульяновске 50-го международного музыкального фестиваля "Мир, Эпоха, Имена", в Концертном зале Ленинского мемориала мы сможем услышать два уникальных голоса и встретиться с двумя уникальными личностями в одной концертной программе.

На главной сцене нашего города выступит Примадонна мировой оперной сцены, одна из ведущих представительниц настоящей русской вокальной школы, великая и несравненная Елена Образцова!

В концерте 18 марта публика услышит выступление знаменитого австрийского скрипача Луца Лесковица.

К публике он выходит с уникальным инструментом - скрипкой великого итальянского мастера Антонио Страдивари «Ex-Prihoda», созданной в 1707 году.

Представитель венской музыкальной школы Луц Лесковиц исполнит с нашим симфоническим оркестром Концерт №1 для скрипки с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта.

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр "Губернаторский" выступит под управлением дирижёра из Болгарии Свилена Симеонова.

Его выступления проходят в престижных концертных залах мира: Берлинской филармонии, «Musikverein the Gold Hall» - Вена, «Concertgebouw» - Амстердам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество