aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
21

Задумаемся вместе о судьбе культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 28/02/2012
Фото: Сергей Юрьев

Очевидно одно: кадровыми перестановками в соответствующих ведомствах роста культурного уровня населения не обеспечишь! Это задача, решение которой требует длительной кропотливой работы, совместных усилий чиновников, деятелей культуры, работников образования и, конечно, каждой семьи, где воспитываются дети.

К сожалению, пока функции работников учреждений культуры, в основном, сводятся к рабскому труду по обслуживанию праздников, массовых мероприятий, выставок, конгрессов и прочих событий, после которых не остается практически ничего, кроме галочки в отчете чьей-то росписи в расходной ведомости.

Не пора ли к проблеме формирования политики в области культуры подключить не тех людей, что норовят блеснуть «креативом», не тех, кто «занимается вопросами культуры», топя любую инициативу в бюрократическом болоте, а тех, кто, несмотря ни на какие трудности, продолжает эту самую культуру созидать собственным трудом. В Ульяновске есть и литераторы, и талантливые художники, и великолепные актеры, и замечательные музыканты. Большинство из них без особого труда могли бы найти себе более благоприятную среду для жизни и творчества. Но что-то держит их здесь – то ли просто бескорыстная любовь к «родному пепелищу», то ли надежда на то, что когда-нибудь власть все-таки осознает, что культуру надо взращивать, а не использовать «для поправки имиджа» то, что от нее осталось.

Давайте у них и спросим, что делать!

Информационно-аналитический проект «Именем культуры», который мы откроем в одном из ближайших номеров нашей газеты, будет сочетать в себе конструктивную критику и конкретные предложения. В этом проекте может принять любой наш читатель, если ему есть, что сказать. Присылайте нам ваши предложения – те из них, где есть рациональное зерно и здравая оценка ситуации, мы донесем до наших читателей, среди которых есть и те, от кого зависит принятие конкретных политических решений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество