aif.ru counter
Анна КАЗАКОВА
114

Кукла-Кулатка защитит чадо от нечисти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Ульяновск 03/02/2010

22 будущие мамы собрались под одной крышей, чтобы узнать, с какими суевериями и приметами связывали их «интересное положение» в старину, а также как смастерить куклу-Кулатку — оберег от нечистых сил.

Посиделки «В ожидании чуда» — это выставки, импровизированные концерты ульяновских коллективов, интересные мастер-классы…

— Наше мероприятие уникально для России, — рассказывает главный специалист отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Ленинского района г. Ульяновска Светлана Иванова. — Когда в 2007 году только возникла идея подобного мероприятия, мы приглашали только студенток — будущих мам. Как раз к 25 января — их «профессиональному» дню. Но потом стали звать и рабочую молодёжь.

Задавшись идеей, администрация Ленинского района обратилась с инициативой в Музей народного творчества и встретила восторженную поддержку. Вместе они ежегодно потчуют гостей чем-то поистине уникальным.

— В этот раз мы пригласили мастера по изготовлению кукол-Кулаток — заведующую Музеем народной куклы при гимназии N65 Людмилу Колпакову, а молодёжная фото-группа «Студия Д» помогла подготовить выставку снимков из родильного дома при Ульяновской областной больнице, — говорит директор Ульяновского областного музея народного творчества Ирина Павлова. — В следующем году организаторы посиделок хотят пригласить участниц самой первой встречи — тех, кто уже стал счастливыми матерями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество