aif.ru counter
169

Как разбудить весну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 3 14/01/2015
Сергей Юрьев / АиФ

Вместе с новогодними праздниками уходит и первая половина зимы. Кажется, весна уже совсем скоро. Чтобы приблизить прилет грачей,  нужно разбудить весну в себе, изменив своему привычному стилю жизни.  Для этого существует несколько проверенных способов.

Маска, я тебя знаю

Во-первых, конечно, приберитесь внутри себя, выбросьте или спрячьте в самый дальний угол все дурные мысли, переживания и печали. Достаньте из запылившейся коробки улыбающуюся  «маску счастливого человека», наденьте и постарайтесь не снимать её хотя бы до осени. А старую маску с угрюмо-кирпичным выражением можете смело выбрасывать - сейчас у всех такие есть, вы ей никого не удивите!

Рисунок: АиФ/ Анна Кириллина

Во-вторых, вспомните о цветах, поднимающих настроение! Найдите в своём гардеробе яркие цвета и постепенно включайте их в повседневный зимний образ. Свитер цвета весенней травки подарит вам бодрость и зарядит энергией. Красный кардиган придаст вам уверенность в себе,  а так же,  благодаря своему цвету сохранит тепло. Оранжевое платье улучшит ваше эмоциональное состояние и заставит чаще улыбаться. Если же ваш гардероб состоит только лишь из ахроматических цветов и оттенков коричневого, тогда стоит включать радостные цвета в повседневный образ в виде аксессуаров (браслетов, часов, серег, воротничков, шарфов, сумок и пр.). Благодаря ярким акцентам в одежде вы привлечете внимание к своей персоне и повысите настроение себе и окружающим.

Рисунок: АиФ/ Анна Кириллина

В-третьих, поправьте своё питание. Чтобы в этом году авитаминоз забыл дорогу в ваш дом, кушайте больше фруктов и сырых овощей. При приготовлении пищи  фантазируйте: используйте так же как в одежде яркие цвета, смешивайте фруктово-овощные краски как настоящий художник, украшайте зеленью блюда, создавайте кулинарные шедевры! Красивую пищу есть не только вкуснее, но и полезнее для вашей психики.

Рисунок: АиФ/ Анна Кириллина
 

И, самое главное, не забывайте радоваться и улыбаться жизни всегда, не зависимо от того, какое время года за окном!

Пончо и кейпы – хиты сезона

Как говорила Коко Шанель, «Мода приходит и уходит, а стиль остается». А потому, не стоит бежать за модой, пытаясь ухватить её за развивающийся шарф или хотя бы за подол красивой юбки. Из новомодных тенденций нужно выбирать только те, которые подходит лично вам.   

Основные тенденции в женской и мужской моде  весеннего сезона таковы:

  • Расклешенные А-силуэты одежды, заимствованные из моды  1970-х.
  •  Главный цвет сезона -  Аквамарин. Розовый также на пике моды (причём, как в женской, так и в мужской одежде). Остаются популярными винный, светло-серый, бирюзовый, классический синий, разбелённый желтый, бежевый, оранжевый, лавандовый и терракотовый цвета.
  • Простота одежды, дающая возможность не выделяться из толпы, быть «как все» -так называемая тенденция Нормкор.
  •  Хиты женской одежды: пальто трапециевидного силуэта с широким поясом, пончо, кейпы, юбки-миди, платья в пол с акцентом на талии, расклешенный брюки со стрелками и без.

Женская обувь - лаконичная, на удобном широком каблуке или на плоской подошве.

Аксессуары - в стиле минимализм, без излишеств: объемные сумки, широкие кожаные ремни, украшения небольшого размера (браслеты, серьги, подвески), круглые, квадратные очки и очки «кошачий глаз».

В прическах так же присутствует простота, допустима легкая небрежность.

  •  Хиты мужской одежды: широкие брюки (при этом прямые и зауженные к низу так же не теряют популярность), кейпы,  объемные свитера и блейзеры, рубашки с принтом, джинсовые комбинезоны, бомберы (прототипы летных курток), пиджаки из легких тканей.

Мужская обувь: ботинки-дезерты, челси, ботинки на массивной подошве.

  • Модные ткани - деним, велюр, замш, вельвет, бархат, шифон, трикотаж.
  • Если вас не устраивают данные тенденции,выбирайте классику!
  • Фото: АиФ/ Сергей Юрьев
    Фото: АиФ/ Сергей Юрьев
    Фото: АиФ/ Сергей Юрьев

    Фото: АиФ/ Сергей Юрьев

    Мы попросили прокомментировать весенние тенденции моды  нашу давнюю знакомую, предпринимательницу  и дизайнера Татьяну Павлову. Нашим читателям запомнился мастер-класс по выбору элегантных и необычных  пальто, который с её помощью мы испытали на себе в апреле, в начале прошлого сезона.

    - Выбирая модные вещи, не забывайте о взаимозаменяемости своего гардероба, о сочетании в нём вещей, правильном составлении комплектов и подборе цветов. Не обязательно выкладываться на полную катушку, вкладывая бюджет в модный комплект, достаточно дополнить его базовую часть одной оригинальной вещью или, наоборот,  приобрести яркое по цвету и смелое по крою  пальто под имеющиеся в гардеробе аксессуары.

     

     
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество