105

В Ульяновске пройдет джазовый конкурс «Baby jazz»

Ульяновск, 11 декабря - АиФ-Ульяновск.

Всероссийский детско-юношеский джазовый конкурс «Baby jazz» проводится для выявления и поддержки талантливых учащихся и студентов. Его участниками станут учащиеся школ искусств и студенты средних специальных учебных заведений культуры и искусства Ульяновской области. Они будут соревноваться в четырёх возрастных группах: до 12 лет, от 12 до 14 лет, от 15 лет. Студенты средних специальных учебных заведений будут награждаться в трёх номинациях: «Сольное выступление», «Ансамблевое выступление», «Оркестры».

Кстати, джазовый конкурс «Baby jazz» - не единственное в регионе мероприятие, способствующее развитию джазового искусства в молодёжной среде.  Уже несколько лет на базе Детской школы искусств № 3 действует проект «Джазовая филармония».

- Проект представляет собой одно из направлений работы методического центра для региональных учебных заведений по эстрадно-джазовому искусству. В рамках проекта «Джазовая филармония» в ДШИ № 3 проходят джазовые концерты, фестивали, форумы и мастер-классы для всех желающих. В мероприятиях принимают участие профессиональные джазовые музыканты и коллективы всероссийского уровня, – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах