125

Ульяновский хор занял второе место в категории смешанных хоров в Чехии

пресс-сл. УлГУ / АиФ

Ульяновск, 15 июля – АиФ в Ульяновске. Международный фестиваль академических хоров IFAS прошел в городе Пардубице (Чешская республика) с  4 по 8 июля. География участников Фестиваля широка -   Израиль, Чехия, Греция, Колумбия, Индия, Сербия и Россия.

В течение четырех дней хоры из Екатеринбурга, Москвы и Ульяновска выступали в разной последовательности в зависимости от выбранной категории музыки, направления и программы выступления. Среди категорий выделяли смешанные хоры, смешанные камерные хоры, женские хоры, а среди направлений - народный фольклор, джаз, поп, спиричуэлс, госпел. Ульяновский хор выступал в категории смешанные хоры.

Ульяновский хор студентов и преподавателей УлГУ организован в феврале 2001 года. В репертуаре хора классические произведения русских, зарубежных и современных авторов. Но большое место в репертуаре уделяется духовной музыке. Ульяновский хор уже на протяжении нескольких лет принимает активное участие на международных фестивалях в Париже, Италии, Латвии.

В рамках Фестиваля  хор УлГУ исполнил следующие композиции: Александр Никольский «Господь просвещение мое»,  Павел Чесноков «Совет превечный»,  Александр Архангельский «К Богородице прилежно», Orlando di Lasso «Quand mon mary», Zdeněk Lukáš -  Quis potest dicere, Elena Rojenko – «Фантазии  для хора на темы русских народных песен «Русские узоры»,  Михаи́л Клео́фас Оги́нский «Polonez», Игорь Матвиенко «Выйду ночью в поле с конем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах