aif.ru counter
15

Вопрос-ответ от 26.01.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 27/01/2010

ЖКХ. При оплате электроэнергии в январе 2010 года мне расчет произвели без учета льгот. Почему?

О. О с т а н и н а, Ленинский район

Льготы выплатят потом

Как сообщили в пресс-службе "Ульяновскэнерго", с 2010 года льготы заменяются денежной компенсацией. Абоненты компании с учётом льготной скидки платили за электропотребление 2009 года до 10 января 2010 года. А уже с 11 января оплата электроэнергии за 2009 год от абонентов-льготников принимается в полном объёме и по тарифам 2009 года. Компенсационные выплаты им будут осуществлены органами соцзащиты в январе-феврале этого года.


Потребитель. Слышал в новостях, что квитанцию об оплате штрафа за нарушение ПДД в ГАИ везти необязательно. Достаточно просто заплатить. Правда ли это?

К. К а н д а у р о в, Железнодорожный район

Можно и без квитанции

На вопрос отвечает начальник отдела УГИБДД Светлана Яшнова: - В соответствии с действующим законодательством, административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма штрафа вносится или перечисляется в банк или иную кредитную организацию. Передавать штрафную квитанцию в ГИБДД КоАП РФ необязательно.


Пенсия. После ремесленного училища я работал на Сахалине. До февраля 1955 года был кочегаром на пароходе "Ковда". В 1955 году пароходство организовало курсы радиотелеграфистов. С февраля по октябрь, работая на теплоходе, я получал вторую профессию. Сейчас при подсчете стажа для валоризации у меня Пенсионный фонд эти месяцы засчитывает как учебу и убирает из стажа. Правильно ли это?

Г. П р о щ е н к о в, Димитровград

Что включается в трудовой стаж

Комментирует начальник по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Вера Гордеева: - При оценке пенсионных прав застрахованных лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в общий стаж не засчитываются периоды учебы, в том числе в училищах, на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации. Если во время учебы, в том числе на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, обучающийся числился у работодателя и при этом ему выплачивалась заработная плата, то такие периоды могут быть включены в общий трудовой стаж. Документами, подтверждающими факт сохранения заработной платы во время обучения, являются приказ о направлении на учебу с сохранением заработной платы, лицевые счета или расчетные ведомости на выдачу заработной платы.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество