aif.ru counter
9

Трагедия не должна повториться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

Мэр Сергей Ермаков лично и письменно обратился к полутора тысячам руководителей предприятий, учреждений и организаций города.

Уважаемый руководитель!

Трагические события в городе Перми, когда в результате нарушения всех возможных правил безопасности произошел самый крупный по количеству жертв российский техногенный пожар начала 21 века, - яркое свидетельство безответственного отношения к людям. Эта трагедия не просто призывает, а обязывает нас, руководителей всех уровней, руководителей объектов с массовым пребыванием людей, к защите высоких ценностей - жизни и здоровья наших граждан, к охране окружающей среды, государственного, муниципального и частного имущества.

В преддверии новогодних и рождественских праздников данные задачи приобретают особую актуальность. С одной стороны, мы не можем лишить горожан возможности отметить эти события, но с другой - каждый руководитель обязан обеспечить соблюдение мер противопожарной безопасности и общественного порядка и не допустить очередной трагедии в городе и стране.

Во исполнение вышеуказанных требований рекомендую вам:

1. Определить места и время проведения новогодних мероприятий, согласовав их с отделом государственного пожарного надзора по городу Ульяновску.

2. Комиссионно, с составлением акта, проверить объекты с массовым пребыванием людей на предмет пожарной безопасности - проверить электросистемы, наличие эвакуационного (аварийного) выхода, первичных средств пожаротушения.

3. Категорически запретить применение огня и пиротехники в помещениях, где проводятся массовые мероприятия.

4. Провести инструктажи, тренировки и учения по отработке планов эвакуации при возникновении экстренных ситуаций.

5. Провести разъяснительную работу по вопросам приобретения и использования пиротехнических изделий, соблюдения мер безопасности.

Не забывайте, что вы, как руководитель, несете огромную ответственность за каждого человека, который работает у вас, посещает вас, и от того, насколько вами соблюдены все необходимые нормы и требования, зависит будущее этих людей и будущее их детей. Помните, что трагедию легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия!

Мэр города Ульяновска С.Н. Ермаков

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество