aif.ru counter
10

[Есть ответы] Ваши вопросы от 01.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 02/12/2009

Транспорт. Вырастут ли цены на проезд в поездах дальнего следования в связи с новогодними праздниками?

О. Х а р и н, Железнодорожный район

В Новый год по старым ценам

На вопрос отвечает начальник Ульяновского производственного участка Куйбышевского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Анна САРАНСКАЯ: Стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования в новогодние праздники не изменится и будет соответствовать ценам 2009 года.


Потребитель. Срок моего водительского удостоверения заканчивается в этом году. Сколько времени уйдет на замену удостоверения? До какого числа еще не поздно обратиться в ГИБДД?

Е. И с т о м и н, Заволжский район

Удостоверение за час

На замену удостоверения уйдет максимум час, сообщили нам в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Ульяновской области. С паспортом, медицинской справкой установленного образца, копией медсправки, водительским удостоверением, цветным фото 3х4 на матовой бумаге вас будут ждать и 31 декабря. Для жителей правобережья приём граждан проходит по адресу: ул. Ефремова, 52. А жителей Заволжья ждут на ул. Мелекесской, 4. Прием проводится с понедельника по субботу.


Закон. Проставляется ли апостиль на свидетельстве о рождении, если оно было выдано в бывшей союзной республике?

К. Ч и р к у н о в, Димитровград

Где ставят апостиль

К сожалению, на подлинниках таких свидетельств апостиль не проставляется, ответили в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области. Возможно лишь проставление апостиля на нотариально засвидетельствованных копиях данных документов. К тому же указанное правило распространяется на документы, выданные в бывших союзных республиках до 31 декабря 1991 года, то есть до распада СССР. Более поздние документы считаются иностранными, и апостиль нельзя проставить даже на их копиях.


Мост. Я живу в правобережье. На пути к новому мосту мне нужно проехать восемь зигзагов. Это очень долго и неудобно. Для чего они нужны?

В. О р л о в, Ленинский район

Два - на выбор

Как пояснили в пресс-службе Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в данный момент в городе работают два моста. Если при проезде через новый мост возникают какие-то неудобства, то беспрепятственно переехать на другой берег можно и по старому мосту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах