aif.ru counter
18

Европейские фейерверки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 04/11/2009

Если детки уже достаточно подросли, чтобы постигать европейскую историю, может быть, вы захотите свозить их на экскурсию в Прагу или Лондон?

Чешская столица предлагает своим гостям загадочную средневековую атмосферу, а также множество музеев и развлечений. Например, с детьми можно посетить пражский зоопарк (здесь в прекрасных условиях содержится большое количество животных, в том числе и занесённых в "Красную книгу"), музей восковых фигур, музей игрушек с одной из крупнейших в мире коллекцией кукол-марионеток. В городе Клаштерец-над-Огржи, расположенном в получасе езды от знаменитого курорта Карловы Вары, находится аквапарк. Это семь бассейнов различной глубины с потрясающими аттракционами, горками и тобогганами. Также там есть детские "лягушатники", "дикая вода", бассейн для прыжков, проточный канал и джакузи.

Что касается Туманного Альбиона, то в дни каникул можно не только посмотреть Лондон, Британский музей и Тауэр, обозреть королевские сокровища Виндзора, постоять на нулевом меридиане и проплыть по Темзе, но и принять участие в поистине историческом событии: в ночь с 5 на 6 ноября здесь вот уже 4 столетия отмечают Ночь Гая Фокса. Люди жгут обмазанные смолой бочки и чучела предателя Гая Фокса, который едва не взорвал английский парламент в 1605 году. В небо над каждым полем, парком, городским сквером ежеминутно выпускаются петарды и фейерверки в память об этом неудавшемся покушении на жизнь короля. Факельные шествия, костры и салюты всё - в честь монархии.

Конечно, это путешествие недешёвое. Только британская виза обойдётся в 110 евро за человека. Зато полученное удовольствие запомнится надолго!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество