aif.ru counter
49

Татьянина любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 04/11/2009

Таня - красивая, умная, образованная девушка (два высших!). Работа у нее интересная и хорошо оплачиваемая. И квартира есть - досталась от тети.

Нет только человека, с которым можно было бы разделить долгий зимний вечер или короткий летний отпуск...

В ее жизни, конечно же, были мужчины (28 лет - не пионерский возраст), но никто так и не смог завоевать ее сердце, хотя желающие завоевать ее жилплощадь и материальную независимость встречались. Возможно, при нынешнем дефиците особей мужского пола надо было стараться удержать хоть кого-то, но Татьяна всегда говорила, что слишком любит и ценит себя (в хорошем смысле), для того чтобы терпеть рядом ничтожество.

А замуж, конечно, хотелось. Она давно мечтала о детях (именно так - не о ребенке - о детях). Ей хотелось торопиться с работы домой, чтоб приготовить вкусный ужин. Она представляла себе выходные, когда можно подольше поваляться в постели, а потом в турке сварить ароматный кофе и разлить его в две красивые чашки... Но дети шумели в соседней квартире, домой она совсем не торопилась, а кофе пила растворимый...

Первая встреча

С Андреем Николаевичем Таня познакомилась при странных обстоятельствах. Она никогда не ходила на работу через сквер - так немного короче, но в глубине заросшего боярышником и барбарисовыми кустами сада был какой-то зловещий особняк. Таня слышала, что в особняке располагалась частная лечебница для наркоманов.

В тот день она немного опаздывала и свернула в скверик. Когда девушка проходила мимо высокого кирпичного забора, окружающего особняк, калитка распахнулась, и из нее выбежал, как показалось Тане, пожилой мужчина. Он нечаянно толкнул девушку. Она упала и сильно поранила коленку и руку. Колготки были порваны, а светлое пальто испачкано грязью и кровью.

Таня с трудом поднялась и дрожащими руками пыталась достать из сумки платочек. Мужчина, причинивший ей боль, успел по инерции добежать до ожидавшей его иномарки. Но когда он увидел, что натворил, немедленно вернулся и, извинившись, предложил отвезти девушку, куда она скажет, и компенсировать причиненный ущерб. Таня сначала хотела с негодованием отвергнуть его помощь, но, посмотрев на своего обидчика, увидела, что он неимоверно страдает. И, похоже, страдание это он вынес из ворот особняка.

Ее гнев почти сразу прошел, хотя было очень больно и стыдно идти в таком виде по улице. Таня попросила довезти ее до офиса. Выходя из машины, девушка не взяла предложенные ей 100 долларов и не сказала своего адреса, как просил мужчина.

В офисе девчонки обработали раны перекисью, заклеили их пластырем. Курьера Наташу послали в киоск за новыми колготками. Пальто было сдано в химчистку, где обещали вернуть его "к жизни". Через два дня коленка перестала болеть, и Таня почти забыла об инциденте в парке.

Приглашение

Две недели спустя, когда девушка пришла на работу, охранник передал ей красивый букет цветов и небольшой конвертик. Сказал, что привез молодой парнишка, по виду - просто водитель. В конвертике был билет на единственный в их городе концерт Хора Михаила Турецкого. Билеты стоили дорого. Даже на свою неплохую по местным меркам зарплату Таня нечасто могла себе позволить такую роскошь - ходить на подобные мероприятия.

Немного поколебавшись, она решила, что примет приглашение. Согласие ее ни к чему не обязывает, а на концерт очень хотелось. Да и еврохимчистка пальто обошлась недешево - надо же хоть как-то компенсировать непредвиденные затраты.

Собираясь на концерт, Таня вдруг поймала себя на том, что волнуется. Сам человек ей был не очень интересен. Она запомнила седые виски, большие залысины и сдвинутые к переносью брови, что, видимо, делало его старше и суровее. Так откуда же предчувствие праздника? Поразмыслив, девушка решила, что все дело в самом концерте. И все же одевалась и делала макияж с особой тщательностью.

Кавалер ждал ее у самого входа в Мемцентр. В руках у него был букет. Он шагнул навстречу смущенной Татьяне, молча протянул цветы.

В фойе, помогая снять пальто, сказал: "Давайте знакомиться. Меня зовут Андрей Николаевич. Еще раз прошу меня простить за тот инцидент. Я надеюсь, наше дальнейшее общение изменит Ваше мнение обо мне - я совсем не грубиян".

Таня подняла глаза на собеседника и вдруг увидела, что он не намного старше ее. А ранняя седина придавала ему благородство, но совсем не старила.

- Меня зовут Татьяна.

- Я знаю, я теперь о Вас много знаю, - улыбнувшись, сказал Андрей Николаевич.

В это время прозвенел второй звонок, и они заторопились в зал. Концерт был чудесный.

После Андрей Николаевич пригласил девушку в ресторан "Октябрьский". Он рассказал, что живет и работает в Самаре. Ему 32 года. У него не очень большая, но и не маленькая фирма. В Ульяновск приехал, чтобы устроить свою жену-наркоманку в частную клинику. Он не скрыл от собеседницы этот факт - все-таки они встретились именно у ворот этой лечебницы. Андрей (они быстро перешли на "ты") показал фотографию своих сыновей - Пете четыре с половиной года, Павлику - 3. Сейчас они с няней.

Почему-то Тане было легко с этим человеком. Расставаться совсем не хотелось. После ужина они медленно поднялись на Венец (машина Андрея ждала его у гостиницы).

Женский праздник

Накануне 8 Марта Таня раньше всех ушла с корпоративной вечеринки. Не обрадовал ее подарок от фирмы - стандартная роза и ежедневник в смешном меховом переплете, не грели привычные комплименты коллег-мужчин, каждый из которых тоже мечтал о своей девушке или жене и слегка тяготился необходимостью быть здесь в этот вечер.

Таня медленно подходила к своему дому. И вдруг ее плечи развернулись, голова приподнялась, глаза заблестели... Только что по улице шла усталая женщина средних лет, а теперь грациозно шагала юная прекрасная девушка. Из автомобиля, стоявшего у подъезда, вышел мужчина с букетом цветов...

Татьяна проснулась от мелодичного позвякивания ложечки о край чашки и запаха настоящего кофе. Андрей сидел в кресле и задумчиво смотрел на нее.

Летом Татьяна дважды побывала у Андрея дома, познакомилась с сыновьями. Особенно понравились они друг другу с младшим - Павликом. Он сразу же залез к девушке на колени, не забыв втащить за собой огромного плюшевого щенка непонятной породы. Потом все вместе пили молоко и смотрели мультики на веранде, откуда открывался чудесный вид на Волгу...

В Самару!

В конце лета, когда их отношения стали достаточно прочными, Андрей неожиданно исчез. Он не приехал, как всегда, в субботу вечером, и его телефон все время был вне зоны доступа. Сначала девушка не очень переживала - мало ли какие могут быть обстоятельства - уехал в командировку, сменил сим-карту... Но прошла неделя, а он снова не приехал и не позвонил. Татьяна стала думать о том, что их отношениям пришел конец. Было очень обидно и горько. Она не понимала, чем заслужила такое, - они не ссорились с Андреем. Если она ему надоела, мог бы и сказать, а не просто исчезнуть.

А потом вдруг Татьяна разволновалась не на шутку - не мог Андрей вот так неожиданно уйти, значит, что-то случилось. Она вспомнила, что дважды ей звонил водитель Андрея - Рамиль, в телефоне должен был остаться его номер. Татьяна тут же позвонила. Когда в трубке послышались длинные гудки, сердце девушки застучало часто-часто.

Через час Татьяна уже ехала маршруткой в Самару. Рамиль сказал ей, что Андрей лежит там в одной из клиник. Сейчас ему лучше. Андрей запретил сообщать Татьяне о случившемся. Рамиль встретил девушку на въезде в город. Пока ехали до больницы, он успел рассказать, что произошло.

Жена Андрея Николаевича Инга - женщина красоты необыкновенной. Мужчины в ее присутствии теряли дар речи. Но после рождения второго ребенка, которого она не хотела, с ней стали твориться страшные вещи. То она пила по несколько дней подряд, забывая о детях, то бросала их одних и не появлялась дома двое-трое суток. Тогда у Андрея было очень много работы, но еще не очень много денег. Возможности нанять нянечку не было, да и кто может лучше позаботиться о детях, чем мать...

Но оказалось, что мать и есть самый страшный враг своим детям. Для того, чтобы они лучше спали и не мешали ей развлекаться, Инга добавляла в детское питание алкоголь, а сама уходила в ночные клубы, где, видимо, и подсела на наркотики.

Узнав о том, что муж подал на развод, она сумела разжалобить пожилого охранника клиники, рассказав ему о том, что ей запрещают видеться с детьми. Уговорила свозить ее в Самару. Дома у нее были тайники с наркотиками. Приняв дозу, она устроила пожар в детской комнате.

Дети не пострадали только потому, что вовремя вернулся домой Андрей Николаевич. Он успел вынести мальчиков, завернув их в одеяло. Сам же обгорел и отравился угарным газом.

Рамиль, щадя Татьянины чувства, не сказал, что у Андрея Николаевича сильно пострадали лицо и руки. Но Татьяна уже не слушала - она вдруг поняла, что дороже этого человека у нее никого нет.

Мама-а-а-а...

Когда Андрей выписался из больницы, он не захотел возвращаться в тот дом, где случилось несчастье, и Таня увезла его и детей к своей сестре в Крым. Середина осени здесь чудесное время. Еще можно купаться в море, но уже не очень жарко. Много фруктов и овощей.

Мальчишки с удовольствием плескались в еще теплом море, играли в песке и ели виноград. Андрей быстро восстанавливал свои силы.

Однажды они вчетвером возвращались с пляжа. Павлик и Петя убежали вперед, играя с мячиком. Неожиданно из подворотни на них залаяла собачонка. Испугавшись, мальчики бросились назад. Они бежали, раскинув руки, и кричали в два голоса: мама-а-а-а...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество