aif.ru counter
22

Первая персональная

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 28/10/2009

Сергей Юрьев фотографирует с шести лет. С теплотой вспоминает свой первый фотоаппарат "Смена-6" и первые снимки - детей, катающихся на лыжах в школьном дворе.

Сегодня Сергей Станиславович - обозреватель еженедельника "АиФ-Ульяновск". Казалось бы, его работа не связана с фотографией. Но нашу газету невозможно представить без его коллажей, портретов и сюжетных кадров. Детское увлечение переросло в серьезное творчество: Сергей сотрудничает с журналами "Фотодело", "Сельская новь", "Огонек". Он - победитель областных фотовыставок и фотокроссов.

29 октября в 14.00 в областном пресс-центре на улице Пушкинской, 11 откроется его персональная выставка. В течение месяца жители и гости Ульяновска будут иметь и удовольствие лицезреть работы мастера.

Подобные персональные фотовыставки проводятся в рамках Фестиваля прессы и в продолжение 41-й областной фотовыставки, учрежденной Департаментом массовых коммуникаций Ульяновской области и региональным отделением общественной организации "Союз журналистов России". Теперь и ее лауреаты, и участники имеют возможность представить свои работы зрителям в индивидуальном порядке.

- Я немного волнуюсь, - признался Сергей Станиславович. - Потому что это моя первая персональная выставка. Я отобрал для нее около 60 работ. Главные герои снимков - люди. Снимать пейзажи, безусловно, тоже искусство, но оно привлекает меня в значительно меньшей степени. Большинство фотографий - черно-белые. Возможно, это дань юношескому максимализму, когда весь мир воспринимается в черно-белых тонах. Кроме того, я считаю, что графичность изображения помогает точнее выявить образ, подчеркнуть характер, не отвлекаясь на детали.

В этом году Сергей Юрьев отметил свой полувековой юбилей. Готовится к выходу фотоальбом. Более 4 000 снимков выставлены на сайте: https://www.photodom.com/ru/photographer/simbik.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах