30

Драматический представляет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аиф - Ульяновск 21/10/2009

3 октября 2009 года Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова открыл не только 224-й театральный сезон, но и новую страничку в своей истории.

Премьера "Три сестры" в постановке народного артиста Латвии, народного артиста Украины Аркадия Каца стала событием. Три лучшие молодые актрисы в главных ролях, изящные декорации, известный в стране и за рубежом режиссёр.

В творческом тандеме с режиссёром много лет подряд работает народный художник Латвии Татьяна Швец. Благодаря её взгляду спектакль обрёл яркое, воздушное оформление, исторически достоверные костюмы, запоминающиеся образы. Постановка "Трёх сестёр" велась при поддержке Министерства культуры РФ в преддверии подготовки к празднованию 150-летия со дня рождения А. П. Чехова.

Директор театра имени И.А. Гончарова Н.А. Никонорова рассказала, что в предстоящем творческом сезоне запланирована активная фестивальная и гастрольная деятельность, в частности выпуск шести премьерных спектаклей.

Среди ближайших премьер - спектакль "Кошки-мышки" в постановке Сергея Кондратенко на Малой сцене. На главной сцене театра - комедия из деревенской жизни "Шутки в глухомани" от Евгения Редюка. Вскоре выйдет музыкальная сказка для детей и взрослых "Волшебная лампа Аладдина". И большая премьера от Юрия Копылова - "Бег" Михаила Булгакова.

Кроме того, зрителя ожидает сюрприз к юбилею народного артиста Бориса Александрова. 31 октября ему - народному артисту, лауреату Государственной премии России - исполняется 60 лет. Вместе с режиссёром спектакля - народным артистом России Юрием Копыловым - юбиляр расскажет необычную историю о Дон Жуане.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах