aif.ru counter
43

Ульяновский театр кукол откроет новый театральный сезон

Фото автора

Ульяновск, 21 августа – АиФ в Ульяновске. Только в сентябре зрителям будет предложено сразу две премьеры: музыкальная сказка «Как Колобок ума-разума набирался» по пьесе известного российского поэта и композитора Симона Осиашвили и «Гадкий утёнок» по мотивам одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена.

Все шансы стать одним из любимых спектаклей детей от 3 до 8 лет имеет «Колобок». Знакомый всем герой детской сказки убежит от бабки и деда, чтобы набраться ума-разума. По дороге он встретит волка, зайца, медведя и лису. Но отличие от сюжета русской народной сказки - финал спектакля, который будет другим.

К 9 сентября театр готовит очередную премьеру – спектакль «Гадкий утёнок». Режиссёр спектакля - Народный артист РФ, президент Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век», художественный руководитель и директор театра кукол «Огниво» из Мытищ Станислав Железкин.

Кроме традиционной новогодней премьеры театр кукол выпустит и спектакль для взрослых. Постановщиком спектакля «Нить на лапе» по пьесе Жоржа Фейдо станет французский режиссер Мишель Розенман, который в предыдущем сезоне поставил в ульяновском театре кукол «Историю о Чайке и Коте, который научил её летать». Новую комедию режиссёра Розенмана зрители увидят весной 2013 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах