aif.ru counter
14

Вопрос-ответ от 06.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 07/10/2009

Закон. Какие документы необходимы для оформления договора аренды?

Ю. Г о н о х о в а, Заволжский район

Документы на аренду

Как пояснили нам в пресс-службе Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, для этого нужно оформить заявку установленного образца и приложить к ней заверенные заявителем копии учредительных документов, информационного письма органа статистики о присвоении кодов; свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. А также справку налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней; характеристику нежилого помещения (здания, строения, сооружения); выкопировку технического паспорта (плана) передаваемых помещений, согласованную с балансодержателем, и при необходимости документ, удостоверяющий право подписи.


Задумайся. Много лет назад мне выделили земельный пай. Но денег на освоение участка не было. Я даже забыла про него. Недавно пришло уведомление, что надо уплатить налог за эту землю сразу за много лет. Я даже не знаю, где этот участок находится! За что деньги-то отдавать?

Л. Д р а г и н а, Ульяновск

От налогов не уклоняться!

Отвечает эксперт Международного центра финансово-экономического развития Михаил ГОЛОВАНЮК:

- Высший арбитражный суд РФ постановил, что даже если право собственности не зарегистрировано в Едином реестре и участок не освоен, то заплатить государству всё равно придётся (постановление N 54 от 23.07.09 г.). Но с вас имеют право спросить налог только за три года. Избежать расплаты можно, только если не определены точные границы участка.


Здоровье. Я диабетик. В поликлинике N4 получаю лекарство "Диабетон". Но сейчас мне его не дали, так как в поликлинике перерасход. Когда я смогу получить лекарство?

В. З д е ш н е в, Засвияжский район

Диабетону быть!

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, в сентябре поликлиника N 4 закупила сахароснижающие медикаменты, в том числе 50 упаковок препарата "Диабетон". Планируется проведение еще одного аукциона на закупку сахароснижающих средств (в том числе 550 упаковок "Диабетона") и изделий медицинского назначения для городской поликлиники N 4 на дополнительно выделенные областным бюджетом средства.


Потребитель. Кто обслуживает и кто должен проводить проверку индивидуальных газовых котлов в частном секторе в пригородной зоне (например, в селе Луговое)? Начинается отопительный сезон, а это объекты повышенной опасности.

М. Ф е т и с о в

За проверку надо заплатить

- Техническим обслуживанием газового оборудования занимаются подразделения нашего предприятия по договорам на платной основе, - пояснил Анатолий ЛУНЕВ, главный инженер газораспределительной организации ООО "Ульяновскоблгаз". - Газовое оборудование частного сектора села Луговое обслуживает наш филиал "Новоульяновскмежрайгаз". Для получения консультации и заключения договора на техническое обслуживание котла или плиты нужно обратиться к специалистам филиала.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество