aif.ru counter
17

Черным по белому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Ульяновск 30/09/2009

Иностранное слово "фотография" по-русски звучит как "светопись". Фотограф - тот же художник, только рисует он светом.

Рисовать светом человечество научилось примерно 200 лет назад. Тогда все художественные произведения исполнялись в черно-белом варианте. Цветная фотография присутствует в нашей жизни не более полувека.

Сотрудники музея "Симбирская фотография" решили освежить в памяти эту эпоху. В минувший четверг там открылась выставка, посвященная черно-белому фото. Участниками ее стали как маститые фотографы, так и начинающие художники. Кто-то привез сюжеты из дальних странствий, а кто-то подсмотрел прямо на улицах города или "нарисовал" в студии. Каждая работа - уникальна, поскольку передает мироощущение автора.

По мнению мэтра Бориса Тимошенкова, черно-белое фото должно непременно отражать историческую эпоху. А вот Владимир Никитин стремится передать в своих работах эмоции и впечатления. Елена Яхонтова подсмотрела свои сюжеты в далеком Непале, а Евгений Кошелев - в кофейне. Антон Дурнов доказал, что рисовать можно и сигаретным дымом... Работы Ольги Агафоновой - тонкие, лиричные, мягкие.

Выставка получилась, безусловно, интересной. Будем надеяться, состязание в черно-белом фото продолжится, и нам еще не раз удастся взглянуть на мир глазами тех, кто находится по ту сторону объектива.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах