
Всем хочется жить в благоустроенном, чистом городе... Ульяновск по этим показателям постоянно рвется в лидеры. Чего стоит, например, второе место нашего города во всероссийском конкурсе по благоустройству, которое он завоевал в прошлом году.
"Баррикада" на Промышленной
Однако факты заставляют задуматься о том, что документы, представленные конкурсной комиссии, - это одно, а реальное состояние дел - совсем другое. Вот всего два примера... Возле дома N 89 по улице Промышленной работники коммунального хозяйства вырыли котлован и провели какие-то работы с подземными коммуникациями. Сделали - землю сровняли. С момента окончания работ прошло более недели, а вывороченный из земли бордюрный камень так и лежит "кучкой" возле детской площадки. Более того, ни у кого даже мысли не возникло восстановить уничтоженный газон.
Газы!
В минувший понедельник густой дым пошел со стороны городского кладбища на улице Карла Маркса. Там по периметру горело несколько костров - сжигали ветки, оставшиеся после расчистки территории. Разумеется, некрополь надо содержать в порядке, но забота о мертвых не должна мешать живым. Полдня в густонаселенном районе было нечем дышать. Но, видимо, организация, ведущая работы, решила сэкономить на вывозе мусора - за счет здоровья ульяновцев.
С вопросом о том, кто должен пресекать подобные действия, мы обратились к старшему помощнику областного прокурора Василию Зиме, и он ответил, что эти вопросы находятся в ведении органов местного самоуправления и районных УВД. Однако, судя по тому, как спокойно, без оглядки на элементарные требования действуют коммунальные службы, у них даже мысли нет, что подобные действия хоть как-то наказуемы. Хотелось бы, чтобы "соответствующие органы" приняли меры хотя бы по этим двум прецедентам. Может быть, после этого коммунальные службы начнут более внимательно относиться к интересам горожан...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть