aif.ru counter
6

Дом-инвалид мешает жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 22/07/2009

Улица Ватутина застроена сплошь коттеджами или же новенькими, сияющими белым кирпичом, аккуратными домиками.

Среди них выделяется один стоящий особняком: заросший бурьяном, полуразрушенный, мрачный. На выгоревших стенах надпись "Ватутина, 53" уже не различить. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить старый матрас, изнутри разорванный своими же пружинами и вытащенный наружу, кучи мусора и массу шприцов... Судя по всему, в доме обитают бомжи и наркоманы, время от времени находят пристанище представители молодёжных группировок. В общем, для местных жителей от этого "призрака жилья" - сплошная головная боль.

- Я не знаю, как долго это уже продолжается, - рассказывает жительница одного из соседних домов, - мы переехали недавно. Но теперь каждый вечер наблюдаем, как к разрушенной хибаре подъезжают машины, какие-то темные личности передают наркоманам шприцы, которые, похоже, они тут же и используют для инъекций. По дворам шастают странные бабушки с собаками, играющие в этой бизнес-цепочке какую-то таинственную роль...

"Нехороший" дом знают и на соседней улице

- Страшно жить рядом с таким соседом, - говорит молодая женщина. - У нас же у всех дети! А под боком каждый вечер собираются бомжи, пьяная молодёжь: крики, скандалы, драки! В дом войти невозможно - весь пол усеян шприцами. А сколько раз я находила их рядом с домом - замучилась выбрасывать! Похоже, наркоманы не стесняются колоться прямо на улице!

Утомлённые безобразиями жители близлежащих домов и даже с соседней улицы хотят знать: кто наведет на этой территории порядок?!

В комитете по управлению городским имуществом нам пояснили, что дом не является муниципальной собственностью, а принадлежит некоему частному лицу. К хозяину заброшенного дома, который "забыл" о том, что собственность нужно содержать в надлежащем состоянии, вполне могут быть применены административные санкции.

В милицию жильцы почему-то обращаться не решаются. То ли не уверены, что стражи порядка смогут действительно обеспечить порядок в квартале, то ли опасаются мести обитателей заброшенного дома. Кстати, дом опасен не только как притон хулиганов - его уже два раза поджигали. В частном секторе каждый пожар - ЧП.

Впрочем, подобные дома-"инвалиды" для нашего города не в диковинку. Некогда с масштабом развернувшееся строительство на улице Автозаводской теперь забыто всеми, кроме маньяков, бомжей и хулиганья. Или же скелет недостроенного здания, громоздящийся в самом начале проспекта Нариманова... Сколько еще в городе таких зданий? Пора бы уже навести порядок в данном вопросе!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах