Пожилые люди часто страдают от различных заболеваний. Пенсионерка Вера Евгеньевна - не исключение.
При этом пожилая женщина любит слушать радио, особенно передачи о здоровье. И вот однажды - о счастье! - в одной из передач зашла речь о её заболевании. Диктор последовательно разъяснил причины и возможные последствия недуга, дал советы по профилактике. Как бы между прочим диктор упомянул о некоем чудо-лекарстве - панацее от этой беды. Вдохновлённая пенсионерка, не откладывая в долгий ящик, принялась звонить в Москву. Оказалось, курс лечения чудо-таблетками стоит... 15000 рублей! Вера Евгеньевна, скрепя сердце, отправилась в сберкассу и сняла требуемую сумму. Заказав средство, не преминула пожаловаться нашему корреспонденту на дороговизну. Каково же было наше удивление, когда мы вышли в Интернет и выяснили, что лекарство со сходным составом можно приобрести в любой аптеке всего за 500 рублей.
Мы заинтересовались, почему такая огромная накрутка, и позвонили в Москву. Представитель фирмы сначала сказала, что в препарат входит "уникальный компонент, разгласить который она не имеет права, боясь происков конкурентов". Пришлось напомнить, что по закону производитель обязан называть полный состав лекарства. Тогда появилось другое объяснение дороговизне продукта - "фирма изготавливает сей препарат самостоятельно, соответственно, может оценивать свой труд сколь угодно высоко".
Вот так и наживаются бессердечные производители лекарств на самом ценном - здоровье. Впрочем, и потребителям не стоит быть слишком доверчивыми. Прежде чем заказать рекламируемый препарат, выясните его состав, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, именно вам этот препарат не подходит или есть противопоказания. Потом поинтересуйтесь, есть ли у лекарства более дешевые аналоги. А может быть, это же средство и вовсе продается в ближайшей аптеке по цене, в несколько раз ниже указанной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть