aif.ru counter
19

"Золотое" лекарство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 08/07/2009

Пожилые люди часто страдают от различных заболеваний. Пенсионерка Вера Евгеньевна - не исключение.

При этом пожилая женщина любит слушать радио, особенно передачи о здоровье. И вот однажды - о счастье! - в одной из передач зашла речь о её заболевании. Диктор последовательно разъяснил причины и возможные последствия недуга, дал советы по профилактике. Как бы между прочим диктор упомянул о некоем чудо-лекарстве - панацее от этой беды. Вдохновлённая пенсионерка, не откладывая в долгий ящик, принялась звонить в Москву. Оказалось, курс лечения чудо-таблетками стоит... 15000 рублей! Вера Евгеньевна, скрепя сердце, отправилась в сберкассу и сняла требуемую сумму. Заказав средство, не преминула пожаловаться нашему корреспонденту на дороговизну. Каково же было наше удивление, когда мы вышли в Интернет и выяснили, что лекарство со сходным составом можно приобрести в любой аптеке всего за 500 рублей.

Мы заинтересовались, почему такая огромная накрутка, и позвонили в Москву. Представитель фирмы сначала сказала, что в препарат входит "уникальный компонент, разгласить который она не имеет права, боясь происков конкурентов". Пришлось напомнить, что по закону производитель обязан называть полный состав лекарства. Тогда появилось другое объяснение дороговизне продукта - "фирма изготавливает сей препарат самостоятельно, соответственно, может оценивать свой труд сколь угодно высоко".

Вот так и наживаются бессердечные производители лекарств на самом ценном - здоровье. Впрочем, и потребителям не стоит быть слишком доверчивыми. Прежде чем заказать рекламируемый препарат, выясните его состав, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, именно вам этот препарат не подходит или есть противопоказания. Потом поинтересуйтесь, есть ли у лекарства более дешевые аналоги. А может быть, это же средство и вовсе продается в ближайшей аптеке по цене, в несколько раз ниже указанной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество