aif.ru counter
26

Катю Шуеву спасают в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Ульяновск 17/10/2007

Деньги на лечение помогли собрать читатели "АиФ".

В прошлых номерах мы рассказывали о судьбе Екатерины Шуевой. В ноябре 2006 года девочке поставили страшный диагноз - рак. Из-за позднего обращения государственных квот не хватило, и семья вынуждена была обратиться за помощью к ульяновцам.

После публикации в редакции не смолкал телефон - читатели спрашивали, как перечислить средства на лечение ребенка. Дорог был каждый день. На последние деньги Шуевы уехали в Москву. 150 тысяч рублей - во столько обошлось обследование дочери в столичной клинике.

"Все эти деньги нам прислали ульяновцы. Если бы не они, не знаю, что бы было", - плачет Ирина Шуева. На днях маме девочки сказали, что есть шанс спасти ее ребенка.

- Пока мы проходили обследование, у Кати резко начала расти опухоль. Медики уже готовили нас к худшему, но, к счастью, метастазов нет. Сейчас Катя проходит очередной курс химиотерапии и готовится к операции, - рассказывает мама девочки.

Пересадку печени врачи планируют провести через неделю-другую. Донором станет отец, сейчас он сдает необходимые анализы и морально готовится к операции. Улучшилось настроение и у маленькой пациентки. "Хорошо, что папа будет рядом", - говорит 7-летняя Катя Шуева.

Операция не дает стопроцентного успеха, но это единственный шанс ребенка выжить. Будем надеяться, что у Катеньки все будет хорошо!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество