
До чего трудно найти работу в Ульяновске! Кризис повлёк за собой массовые сокращения. Стресс притупил бдительность соискателей.
Случаев мошенничества, связанных с трудоустройством, становится всё больше.
Некая юная особа (назовем ее Юлия) решила попытать счастья на одном из телеканалов. Судя по манящим призывам, там просто изголодались по талантам! Ей установили план, который девушка обязана была выполнять, а желательно, конечно, перевыполнять. "Вы должны приходить раньше всех, а уходить - позже. Доказывайте нам, что вы достойны быть принятой в штат!" - сказали соискателю. Редактор строго требовал: "Новенькая, где материалы?". Но найденные Юлией темы как бы случайно переходили штатным репортёрам. За месяц в эфире прошло только два сюжета. Вердикт - "профнепригодна". За потраченные усилия ей не заплатили.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Дениса ГЕРАСИМОВА, начальника отдела правового надзора и контроля Государственной инспекции труда в Ульяновской области. Вот что он сказал:
- Никогда не верьте устным обещаниям! Все отношения с работодателями необходимо закреплять на бумаге. Если работа предполагает испытательный срок, с вами обязаны заключить трудовой договор с перечнем обязанностей и указанием зарплаты.
Если вам предлагают поработать без договора под предлогом проверки способностей, вы рискуете в итоге остаться ни с чем.
При устройстве на работу секретарём обязательным условием было прохождение "учёбы в офисе". Валерия согласилась. Три дня её учили "стандартам компании", потом оказалось, что "вакансия закрыта". С Геннадия взяли деньги за снятие ксерокопий с его документов. Работу он также не получил.
- Если предлагаемая работа требует от вас финансовых вложений, а вы ещё не заключили договор, это однозначный обман, - говорит Денис Герасимов. - Можете разворачиваться и уходить, что бы вам ни говорили, какой бы заработок ни сулили в необозримом будущем.
Так что, дорогие читатели, если вы ищете работу, будьте бдительны, собираясь на очередное собеседование!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть