aif.ru counter
38

Вместо стоков - чистая вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 08/07/2009

Все больше горожан покидают душные квартиры и переселяются в загородные дома или коттеджи. И как бы ни была трудна жизнь без ДЭЗов и РЭУ, никто из "робинзонов" назад не возвращается.

Однако индивидуальные застройщики сталкиваются с множеством проблем. Одна из них - утилизация сточных вод. Сегодня все проблемы можно решить на высокотехнологичном уровне.

Простое и надежное решение

Простое, надежное и эффективное решение утилизации хозяйственно-бытовых стоков предлагает группа компаний "ТОПОЛ-ЭКО" при помощи станций глубокой биологической очистки "TOPAS".

"TOPAS" отличается чрезвычайно компактными размерами. Например, самый маленький "TOPAS-5", рассчитанный на постоянное использование семьей из пяти человек, имеет размеры всего 1х1х2,4 метра. Однако эти "малыши" обеспечивают достаточно высокую степень очистки стоков - 98%. Очищенную воду можно использовать для технических нужд: поливать растения, мыть машину, а те, кто увлекается ландшафтным дизайном, могут устроить небольшой пруд на своем участке. Многие запускают в свои пруды рыбу. Некоторые предпочитают разводить карпов.

Что такое "TOPAS"?

Группа компаний "ТОПОЛ-ЭКО" начала свою деятельность с реализации установок биологической очистки сточных вод. Приоритетным направлением принято недопущение наступления техногенных катастроф и загрязнения окружающей среды. В связи с этим основным направлением деятельности является разработка и внедрение технологий и систем очистки сточных вод всех категорий.

- Наше предприятие представляет в Поволжском регионе локальные очистные станции "TOPAS", - говорит руководитель "ИП РАКИПОВ" Иршат Вазыхович. - Мы помогаем людям сделать их дома и коттеджи комфортными, уютными и экологически безопасными. За время существования компании мы установили "TOPAS" в ряде коттеджей и домов - как за городом, так и в Ульяновске. Установки пользуются большим спросом в Самаре, Чебоксарах, Москве и Московской области. Где есть "TOPAS", не нужно рыть выгребную яму, не надо вызывать ассенизационную машину, следить за уровнем стоков, беспокоиться. Установка производит биологическую очистку стоков при помощи бактерий. Никакие химические реагенты не используются. Реакция протекает без запаха. В результате получается чистая вода и ил, который можно использовать в качестве удобрения.

Подобная станция установлена на одном из самых крупных спортивных комплексов Ульяновска. Планы у предприятия большие. Заявки на установку "TOPAS" имеются.

- Мы бы могли установить очистные сооружения на турбазах, в санаториях, - продолжает Иршат Ракипов. - Мы любим свой город и стремимся сохранять его в чистоте. Сегодня состояние окружающей среды внушает серьезные опасения. Это приводит к ослаблению иммунитета, люди болеют различными заболеваниями, в речки порой зайти страшно, купаться нельзя. Нужно уже сейчас смотреть в будущее и заботиться о своем здоровье.

Официальный дилер ГК "ТОПОЛ-ЭКО" в Ульяновске:

8(8422) 70-65-95

8(8422) 70-41-57

e-mail: niar73@mail.ru

Справка "АиФ"

Подключение к центральной канализации стоит порядка 200-250 тысяч рублей.

Установка "TOPAS" обойдется в 100 тысяч.

Срок эксплуатации - 50 лет.

Станция потребляет - 1,5 киловатта в сутки. Электрический чайник - 1,5 киловатта в час. Очистная станция работает в автоматическом режиме, есть аварийная сигнализация.

Дополнительную информацию ищите на сайте: www.topol-eco.net

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество