aif.ru counter
120

На новой «холодной» заправке в Ульяновске оказывают очень теплый прием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 9 25/02/2015
Андрей Саксонов / АиФ
Ульяновск, 25 февраля - АиФ-Ульяновск.

Появлением новых заправок давно никого не удивишь, однако эта стоит того, чтобы рассказать о ней особо. Ставшая «первой ласточкой» в нашем регионе, АЗС на улице Пушкарёва, 25 (недалеко от проходной завода «Автодетальсервис») за короткое время обрела постоянных клиентов, число которых растёт с каждым днём. Автоматическая автозаправочная станция под брендом «Татнефть» выгодно отличается от прочих мест, где можно заправиться бензином и дизельным топливом.

В Европе подобные автоматические, или как их еще называют "холодные" АЗС, известны давно и пользуются особой  популярностью. Они отличаются от привычных прежде всего тем, что здесь нет ни кассиров, ни операторов.

В чём же преимущества "холодной" АЗС?  Это мы и выясняли у тех, кто приезжает сюда наполнить баки.

Время - деньги

Юрий Бирюков, таксист, водитель с 20-летним стажем:

- На моей работе каждая лишняя минута простоя в очередях влетает в копеечку. Либо опоздаешь к клиенту, либо заказ уйдет другому. А здесь мне не нужно бегать от машины в кассу и обратно. Подъехал к колонке, оплатил нужное количество топлива через терминал, заправился и уехал. И всё! Я засекал: время на «автомате» тратишь меньше в три-четыре раза! К тому же – и это важно – авто не остаётся без присмотра. И нет пресловутого человеческого фактора, когда, к примеру, оператор-стажёр что-нибудь напутает.

Кирилл Проханов, аспирант:

- Лично для меня всегда был крайне важен такой фактор как соотношение цена/качество. То, что топливо на заправках «Татнефть» отличного качества, знают многие, и тут я Америки не открою. Но вот стоимость литра бензина или солярки на Пушкарёва, 25 существенно ниже. Поэтому сюда я приезжаю специально, хотя живу в другом районе.

Михаил Грушин, пенсионер:

- Нынче даже люди моего поколения легко управляются с пластиковыми картами. Это я к тому, что даже если нет наличных, которые также принимает терминал, на этой заправке можно заплатить и карточкой. Схема та же, что и в банкомате, только вместо снятия денег – заправка бензином. Вставил пистолет в бак – заплатил - заправился – уехал. Всё просто! К тому же дают скидку 3%, приятно...

Что имеем

Итак, подведём итоги и сделаем дополнения. Первое. Все ваши действия укладываются в простую схему: сам приехал – сам заправился. Без лишних слов и объяснений с персоналом. Формула «время – деньги» здесь работает на 100 процентов и без непредвиденных потерь. Плюс удобное расположение станции (въезд – выезд).

Второе. Вернёмся к экономии средств. Автоматизация процесса заправки снижает себестоимость эксплуатации. Мало того, что цены на данной АЗС сами по себе ниже, чем на "привычных", так здесь еще и действует система скидок! Так, литр "народного" бензина АИ-92 на сегодняшний день обойдется Вам в 30.50 руб., а с 3%-ной скидкой  - и вовсе в 29.58 при неизменной гарантии качества.

Терминалы здесь принимают наличные и карты всех платёжных систем, действующих у нас: Visa, Maestro и MasterCard любого банка. Можно использовать и дисконтные и топливные карты "Татнефти". И ещё одна интересная фишка . Если вы набрали на дисплее лишнее количество топлива – не волнуйтесь: в течение пяти суток не вместившиеся в бак литры можно долить в счёт уже оплаченной суммы.

И наконец. Некоторых водителей смущает то, что на первый взгляд не к кому обратиться за консультацией. Это не так. Одно нажатие кнопки (наподобие домофона) и вы на связи с вежливым диспетчером, который ответит на ваш вопрос. Так же – дистанционно - с помощью видеокамер осуществляется и контроль за АЗС.

*Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество