34

Проверка на достоверность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Ульяновск 17/06/2009

Недавно Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев показал пример всем чиновникам вверенного ему государства.

Он не просто отчитался о всех своих доходах и имуществе, но и выставил отчет на всеобщее обозрение, давая понять гражданам, что скрывать от народа ему нечего.

Разумеется, не откликнуться на подобный призыв "слуги народа" не могли - Президент все-таки... Однако, как выяснилось, многим чиновным людям очень даже есть что скрывать. И вряд ли тут уместны ссылки на забывчивость... В поле зрения областной прокуратуры попали многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства чиновниками мэрии Ульяновска. Например, начальник управления экономического мониторинга мэрии Ульяновска скрыла наличие у нее целого банковского счета. А исполняющий обязанности заместителя главы города Егоров не указал в справке об имуществе и доходах, что он является учредителем коммерческой структуры. И эти факты не стали исключением: аналогичные "грешки" позволили себе несколько начальников отделов мэрии, ряд главных специалистов и даже заместитель председателя правового комитета. А один специалист-эксперт даже возглавлял ООО, что категорически запрещено муниципальному служащему.

А вот что может последовать за такой "добросовестностью"? Пока ничего. Поскольку, как разъяснил глава президентской администрации в одном интервью: "Проверка будет определять достоверность сведений. Источники доходов и происхождение имущества проверка выявлять не будет". Ну, как говорится, был бы сделан первый шаг...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах