21

Конный праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 10/06/2009

Конец мая ознаменовался настоящими конно-спортивными праздниками. Иначе личное первенство области, проходившее в Ишеевке, назвать нельзя. В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из Ульяновска и рабочего поселка Николаевка.

29 мая, в пятницу, спортсмены состязались в выездке, демонстрируя элементы высшей школы верховой езды. В предварительном призе (до 18 лет) лучшей стала Полина Медведева на Гипюре. Малый приз включает в себя более сложные элементы, в том числе полупируэт на галопе (лошадь должна развернуться на задних ногах, описав передними полукруг). Здесь победила Ольга Хасянова на Гургене.

В субботу прошел конкур (преодоление препятствий). В легком классе (препятствия до 100 см) лучшим стал Денис Трофимов на Догомее. Среди выступавших на молодых лошадях не было равных кандидату в мастера спорта Карине Садыковой на Мичигане. Из 12 всадников на маршруте N3 (до 115 см) первенство досталось Луизе Алеевой на Буре.

Большой интерес вызвал конкурс "Сам себе курс-дизайнер". Нужно было преодолеть 10 препятствий, при этом так составив маршрут, чтобы ни разу не пересечь собственный след. Здесь отличились Олеся Косарева на Провинции и Карина Садыкова на Маримане.

- Я бы хотела отметить выступление самой юной участницы - Марии Птухиной, - говорит судья соревнований, завуч Ишеевской детско-юношеской конно-спортивной школы Наталья КОЗЛОВА. - Маша - смелая всадница, всегда хорошо выступает.

- В конно-спортивной школе рабочего поселка Николаевка занимается 55 человек, - улыбается тренер Николаевской ДЮКСШ Светлана КАБЛОВА. - В основном это дети из неполных семей. В процессе обучения и общения ребята становятся более собранными, ответственными, у них улучшается успеваемость. Спорт учит ставить перед собой цель и идти к ней, воспитывает характер. Нам очень хотелось участвовать в соревнованиях. А получилось так, что Денис Трофимов занял первое место в легком классе!

Соревнования закончились, но чувство праздника осталось. Каждый всадник чувствовал себя победителем. Ведь главная победа, которую одержали участники соревнований, - над собой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах