aif.ru counter
16

[Есть ответы] Ваши вопросы от 31.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 01/04/2009

Коммуналка. В этом году во многих квартирах было слишком жарко. Будут ли взимать с жителей за перерасход тепловой энергии дополнительную плату?

О. В и к т о р о в а, Ленинский район

Кто оплатит перетоп?

На вопрос отвечает председатель городского комитета по регулированию цен и тарифов Елена ШМАУКОВА: - Если отопление или любая иная коммунальная услуга предоставляется не должным образом, то нужно обратиться с запросом в свою управляющую компанию, и вам в течение трех дней обязаны дать ответ. Если в указанные сроки ответа не будет, это повод для обращения в жилищную инспекцию или комитет мэрии по ЖКХ. Кроме того, каждый житель имеет право ставить вопрос на общем собрании жильцов о том, какие можно провести энергосберегающие мероприятия, например - об установке приборов учета.


Транспорт. Не могу поставить автомобиль на учет - в ГИБДД нет бланков свидетельства регистрации. Когда можно будет это сделать?

О. Б а г р о в, ул. Ипподромная

Номера появились в марте

Как нам пояснили в пресс-службе ГИБДД, в данный момент бланки свидетельств для постановки на учет транспортных средств имеются во всех подразделениях ГИБДД области, осуществляющих регистрационно-учетные действия. Эта проблема действительно имела место, но решена с 27 марта. Приходите и регистрируйте ваши автомобили!


Занятость. Можно ли детям этим летом устроиться на работу, несмотря на кризис?

Т. П а в л о в а, Киндяковка

Работа для подростков есть

Ситуацию комментирует директор департамента труда и занятости населения Ульяновской области Валерий Кранцев: - Подростки в возрасте от 14 до 17 лет смогут работать во время каникул. Как правило, они приводят в порядок пришкольные территории, благоустраивают парки, работают в лесничествах. Режим в соответствии с возрастом - три-четыре часа в день. Можно работать все лето, но обычно ребята стремятся в августе немного отдохнуть перед школой. Желающим трудоустроиться нужно обратиться в районные центры занятости не позднее 10 мая. До 25 мая будут заключены договоры. Школьники могут получить информацию в школе или обратиться непосредственно в центры занятости.


Образование. Родителей заставляют покупать парты в класс. Сумма больше 1000 рублей с каждого. А мы на ремонт класса уже сдали более 1000 рублей. Куда можно пожаловаться?

С. С а з о н о в, Засвияжье

Меры будут приняты

Отвечает заместитель начальника управления образования мэрии г. Ульяновска Алексей Клоков: - Подобные сборы запрещены законом. Исключения возможны, если родительский комитет примет решение оказать помощь школе. Но и оно не может носить обязательного характера. Заставить родителей платить никто не имеет права! Если такие попытки обнаружатся, то можно обращаться с жалобами непосредственно на имя начальника Управления образования мэрии Ульяновска Людмилы Соломенко по адресу: улица Советская, дом 14. Информация будет проверена и меры приняты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество