В редакцию позвонила взволнованная мамочка. "В нашем садике сокращают ставку медсестры! - сообщила она. - Неужели дети останутся без присмотра?!".
Наш корреспондент обратился в областное министерство здравоохранения.
- "Сокращают" - не совсем подходящий термин, - сказала и.о. начальника отдела лицензирования Оксана МАЖУХИНА. - В соответствии с постановлением правительства РФ N 666 от 12.09.08 "Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении", медицинское обслуживание детей должны осуществлять учреждения здравоохранения.
Прокуратура подала иски в суды, чтобы привести штатное расписание в соответствие с постановлением. Суды принимают решения вывести ставки медсестер из штатов садиков и включить их в штаты поликлиник, за которыми эти садики закреплены. Сейчас процедура уже началась. Хотя проходит она не вполне гладко, поскольку затрагивает финансирование и зарплату. Но вопрос решается. Это первый шаг к процедуре лицензирования медицинской деятельности дошкольных образовательных учреждений. Лицензирование медицинских кабинетов школ уже набрало обороты. В Ульяновске значительное количество школ уже прошло эту процедуру.
Оксана Юрьевна заверила, что в процессе лицензирования дети без присмотра медработников не останутся. Медсестры тоже "в воздухе не повиснут". Ставки сестер из штатов садиков будут переведены в штаты поликлиник.
- Медработники давно уже поднимали этот вопрос, - продолжает Оксана Мажухина. - Как сотрудники медицинских учреждений, они имеют привилегии по стажу и по надбавкам. В образовательных учреждениях таких привилегий нет. Безусловно, процесс перевода сопряжен с рядом трудностей, количество ставок достаточно велико, передаются они вместе с фондом оплаты труда, но конечная цель лицензирования - улучшение качества медицинской помощи детям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть