aif.ru counter
9

Региональный резерв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Федеральная антимонопольная служба теперь может инициировать снятие с должности, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, руководителей любого ранга.

В конце февраля правительство одобрило "Программу развития конкуренции в РФ", в которой Федеральной антимонопольной службе определен большой административный ресурс, об этом в ходе состоявшейся пресс-конференции рассказал руководитель управления ФАС по Ульяновской области Геннадий Спирчагов.

Изменения в области антимонопольного законодательства коснулись в частности того, что теперь по решению ФАС возможно будет дисквалифицировать государственных и муниципальных руководителей, а также руководителей естественных монополий. К примеру, наше УФАС занимает сегодня первое место по выявлению нарушений в области государственных закупок. За последнее время выявлено 142 нарушения, за которые оштрафованы 108 (!) чиновников на общую сумму 5 миллионов 720 тыс. руб. И нарушения эти, как отметил Геннадий Спирчагов, - следствие как умысла, так и правовой безграмотности местных чиновников. Теперь каждый из проштрафившихся будет взят на карандаш и вполне может готовиться к дисквалификации. Принимая это во внимание, можно посоветовать руководству города и области составлять собственный региональный список резерва, наподобие президентского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество