36

Ульяновские министры попали под очередную раздачу

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 11 марта – АиФ в Ульяновске. Как заметили местные обозреватели, «самым заметным разносом совещания стал диалог губернатора с Сергеем Гигиревым». Кавардак с тарифами и ценами на жилищно-коммунальные услуги, расчетом и установлением которых занимается департамент по ценам и тарифам областного министерства экономики, традиционно аукнулся министру энергетики и ЖКХ. Мало того, что граждане недовольны ни тарифами, ни начислением платежей за ЖКУ, так нынешний министр, по мнению губернатора, еще и не выполняет должным образом его поручений. Причиной для выговора стал проект обращения к российскому правительству по изменениям в печально известные постановления правительства РФ 354 и 307 в сфере ЖКХ. Проект облминиэнерго должно было составить «по итогам совещания о ситуации с тарифообразованием в сфере ЖКХ» к 7 марта и в тот же день предоставить на подпись главе области. Проекта губернатор так и не увидел. Гигирев уверил, что предложения составлены и отправлены вовремя: «Если их там нет, то я положу заявление и уволюсь с Вашего разрешения». Напомним, несколько месяцев назад губернатор уже увольнял Сергея Гигирева, а на следующий день вернул обратно. Новое заявление осталось без внимания. Но не остался без внимания первый замгубернатора Александр Пинков: он курирует блок министерств, которые в последнее время вызывают недовольство. По поводу тарифов областного ЖКХ Александр Пинков выразился так: «Не факт, что исполнение поручений приведет к уменьшению платы за жилищно-коммунальные услуги». Гигирев усугубил: «Несбалансированность интересов людей и требований к оплате услуг ЖКХ может привести к самому настоящему коллапсу...». Вот так, ни больше-ни меньше – коллапс ждет Ульяновскую область из-за выполнения распоряжений президента и правительства РФ по ограничению роста тарифов на ЖКУ 6-ю процентами в год.

А вот министр экономики Олег Асмус попал «под раздачу» не за историю с ценами и тарифами на ЖКУ, хотя непосредственно занимается ими,- ему и Александру Смекалину, министру стратегических инициатив и инноваций, досталось за неисполненное поручение по подготовке встречи с министром экономического развития России Андреем Белоусовым.

«Вот так у нас все совещания проходят. Вопрос звучит, а в ответ тишина. Складывается ощущение, что мои помощники - не помощники, а противоборствующая сторона», - процитировали средства информации губернатора.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах