18

Встреча с символами побед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Ульяновск 04/03/2009

25 февраля, впервые за свою 64-летнюю историю, в Ульяновске побывали Кубок и Суперкубок УЕФА - трофеи футбольного клуба "Зенит".

Все те, кто пришел вечером в развлекательный комплекс "Пятое солнце", смогли не просто увидеть футбольные реликвии, но и сфотографироваться с ними. Встреча с самыми престижными европейскими футбольными наградами состоялась благодаря совместной инициативе ООО "Газпром трансгаз Самара" и руководства одного из титулованных футбольных клубов страны.

Создаются

центры спортивной жизни

Для "Газпрома" такое понятие, как социально ответственная позиция, - не пустые слова. К развитию спорта, особенно детского и юношеского, руководство "Газпрома" и его дочерних компаний подходит со всей серьезностью и ответственностью. С 2006 года организация реализует программу "Газпром - детям", направленную на формирование у подрастающего поколения потребности вести здоровый образ жизни. Программа охватывает 65 регионов России. В рамках ее реализации в прошлом году были построены 374 многофункциональные детские спортивные площадки, 15 современных футбольных стадионов с искусственным покрытием. В том числе и на территории Ульяновской области.

Первым на территории присутствия предприятия был построен спорткомплекс в районном центре нашей области, в Павловке, - не в Самаре, не в Ульяновске или Тольятти, а именно на окраине региона, где сложная экономическая ситуация и высокий уровень безработицы. Именно там, где в таком комплексе особенно нуждались. На сегодняшний день здесь занимается более шестисот человек, работают секции футбола, волейбола, баскетбола, бокса, аэробики, художественной гимнастики.

Что характерно, все спортивные площадки, открытые при содействии ООО "Газпром трансгаз Самара", становятся центрами спортивной жизни города, района, области. Как отметил мэр Ульяновска Сергей Ермаков, "Газпром" очень помог городу. Спортивные комплексы и площадки так понравились детям, что они готовы проводить здесь все свое свободное время".

Символы

будущих побед

По словам генерального директора ООО "Газпром трансгаз Самара", депутата Законодательного Собрания Олега Степаненко, "именно с маленьких побед ребят и складываются современные достижения российского спорта. А спортивные победы помогают и всей стране, и каждому ее гражданину поверить в свои силы, достичь успехов в самых разнообразных сферах жизни - в экономике, науке, политике... Мы готовы побеждать, надо только верить в себя".

Его поддержал Алексей Блинов, руководитель отдела социальных проектов футбольного клуба "Зенит": "Пришла эпоха, когда российский футбол движется навстречу новым победам. И эти два кубка, которые выиграл "Зенит", не просто доказательство успехов российского футбола, но и символ тех побед, которые ждут нас в будущем. То, что государство и бизнес стали больше внимания уделять развитию спорта, уже дало свои результаты. Прошлый год вообще стал для российского спорта годом побед. После долгого перерыва российская сборная стала чемпионом мира по хоккею, а "Зенит" одержал победу в борьбе за кубок и суперкубок УЕФА".

Мечты

сбываются

Кубки путешествуют по стране уже полгода. Ульяновск стал тридцать пятым городом посещения делегации футбольного клуба. Приближаются финальные матчи Кубка УЕФА, а затем и Суперкубка. И как сообщил Алексей Блинов, кубки придется на короткое время вернуть в УЕФА - до того момента, пока "Зенит" вновь не завоюет эти славные трофеи.

Однако встреча ульяновцев с кубком и суперкубком УЕФА не ограничилась для жителей нашего города одной лишь возможностью увидеть эти трофеи и сфотографироваться рядом с ними. Утром того же дня в физкультурно-оздоровительном спорткомплексе "Новое поколение" состоялся межрегиональный турнир по мини-футболу среди детских команд на приз ООО "Газпром трансгаз Самара".

Первое место в упорной и красивой борьбе заняла команда школы N 85, вторыми стали ребята из команды ЦСКА (Самара), а почетное третье место досталось мальчишкам из школы N 52. Команды-победительницы были награждены кубками и дипломами, лучшие футболисты турнира получили мячи с автографами игроков "Зенита", а Алексей Блинов пообещал приглашать лучшие школьные команды Ульяновска для участия в питерских футбольных турнирах среди школьников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах