aif.ru counter
21

Компания "МегаФон-Поволжье": мы делаем больше, чем обещаем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Ульяновск 18/02/2009

"МегаФон"

объединяет

В прошлый четверг благодаря компании "МегаФон" впервые на связи одновременно оказались 150 журналистов из 13 регионов Поволжья. Представители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, республик Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия смогли увидеть и услышать друг друга на видеоконференции, посвященной подведению итогов деятельности компании "МегаФон-Поволжье" в 2008 году.

Итак, отключив свои мобильные телефоны... журналисты вышли на совершенно новый уровень связи.

2008 год

был годом

необычным

С этих слов, произнесенных генеральным директором компании "МегаФон-Поволжье" Валерием Ермаковым, начался подробный экскурс в мир захватывающих цифр, логичных выводов и четких прогнозов.

По итогам 2008 года можно сказать, что абонентов компании "МегаФон" стало больше и разговаривать они стали дольше. И это несмотря на то, что спад активного роста армии пользователей мобильной связи закончился аж в конце 2006 года. Все это время "МегаФону" удавалось не снижать свои показатели на рынке подключений и удерживать их на прежнем уровне, а в 2008 году увеличить в полтора раза. И снова рекорд: количество новых абонентов теперь свыше 2,5 миллионов.

Сегодня прозрачными тарифами и широким спектром услуг компании пользуются 10 миллионов абонентов. А среди всех жителей Поволжья, решивших воспользоваться услугами мобильных операторов в 2008 году, многие отдали свое предпочтение услугам

"МегаФона". Что касается деятельности компании в Ульяновской области, то она также превысила свои показатели 2007 года.

По сравнению с 2007 годом отправлять сообщения абоненты "МегаФон-Поволжье" стали почти в полтора раза больше. Цифры по объему передачи данных "перепрыгнули" показатели 2007 года в десять раз. Что касается ульяновцев, то их интерес к данной услуге растет с не меньшей скоростью: за 2008 год количество пользователей мобильного интернета выросло в два раза, а объем потребления услуг по передаче данных увеличился по сравнению с 2007 годом почти в 17 раз.

"МегаФон" бьет рекорды

Тот, кто ставит перед собой высокие цели, добивается и высоких результатов. Работа компании "МегаФон-Поволжье" - отличный тому пример: по объему чистой прибыли компания стоит на десятом месте среди крупнейших компаний в Поволжье. И в десятке крупных компаний региона по объему прибыли в 2008 году также "МегаФон" занимает достойное место.

Со слов Валерия Ермакова, самым главным достижением является то, что компания увеличила объем налогов, которые выплачивает государству, почти в два раза по сравнению с 2007 годом. "В условиях растущего рынка мы увеличиваем нашу выручку и увеличиваем нашу налогооблагаемую базу", - прокомментировал Валерий Викторович. Простой рецепт удачного и перспективного бизнеса: заплати налоги.

Что касается инвестиций, которые позволяют успешной компании предоставлять удобные и качественные услуги населению, то перспективный рост также не обошел их стороной. Объем долгосрочных вложений увеличился на 23% по отношению к 2007 году и достиг рекордного уровня - 9,6 млрд. рублей. В этом году компания планирует оставить инвестиции на том же уровне.

Сегодня оператор сотовой связи обладает собственной волоконно-оптической магистралью (ВОЛС) протяженностью более 7 тысяч км. Таким образом, столь давно ожидаемая "эра 3G" стала еще ближе абонентам "МегаФона" на территории Поволжья.

Все вышеописанные достижения компании позволили ей начать строительство DATA-Центра - специального здания, в котором располагается узел связи и все телекоммуникационное оборудование компании. Реализоваться ключевому проекту "МегаФона", который по масштабам строительства и объему инвестиций может побить рекорды России, суждено в Самарской области. Уже через три года (окончание строительства DATA-Центра) абоненты "МегаФон-Поволжье", а также предприятия и организации из разных регионов, смогут ощутить все преимущества данного проекта: бесперебойную работу серверов и программного обеспечения информационных ресурсов клиентов, предоставление виртуального и выделенного хостинга, аренда сервера и его размещение на площадке DATA-Центра.

В 2009 год без сокращений

На конференции также была затронута и самая "больная" тема послед-него времени: влияние мирового экономического кризиса на деятельность компании в 2009 году. Журналисты засыпали генерального директора "МегаФон-Поволжье" вопросами о том, как "беспощадная волна" затронула проекты, бюджеты и сам штат компании.

Учитывая сложившуюся ситуацию, компания, безусловно, вносит определенные корректировки в свои планы. Но существенных и радикальных изменений в работе компании не наблюдается. Как было сказано выше, инвестиционную политику планируется оставить на том же уровне, потому что инвестиции - это взгляд компании в будущее. Кризис рано или поздно закончится, и все постепенно выйдут из этого состояния. А со слов генерального директора, тот, кто сегодня инвестирует, выиграет в следующем году. Вполне достойное заявление для тех, кто смог добиться столь высоких показателей по итогам непростого 2008 года.

К тому же, несмотря на все экономические катаклизмы, абоненты "МегаФон-Поволжье" не экономят на своих разговорах. Это хорошо видно по итогам года: компания продемонстрировала стабильный рост своих финансовых показателей.

В наше время мобильный телефон - это тот неотъемлемый элемент, который помогает жить и выживать. И чтобы облегчить этот "процесс", компания реализует программу "МегаФон-Бонус". Для того, чтобы стать ее участником, не нужно ничего настраивать и подключать: для абонентов - физических лиц все происходит автоматически. Они получают баллы на специальный счет просто за то, что пользуются услугами компании. Благодаря накопленным баллам можно получить дополнительные бесплатные минуты разговора, SMS-пакет или же определенный объем интернет-трафика. Еще один приятный сюрприз для абонентов - возможность оптом по льготным ценам "закупать" связь, SMS и мобильный Интернет. И жить становится проще!

"Инициатив будет много! Это я вам обещаю!" - в этом всех собравшихся в едином on-line пространстве участников пресс-конференции заверил Валерий Ермаков.

Новые скорости в сети интернет, видеотелефония и мобильное телевидение - все это станет реальностью.

В 2009 году протяженность волоконно-оптических связей станет больше, а сети третьего поколения (3G) распространят свое "влияние" в ряде городов Поволжья.

В Ульяновской области ключевым проектом 2009 года, по заявлению директора отделения компании

"МегаФон" Ибрагима Мурадова, станет тестовый запуск на территории области сети третьего поколения. Это позволит абонентам оператора сотовой связи "МегаФон" заглянуть в будущее!

www.megafonvolga.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество