aif.ru counter
22

По закону подлости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Ульяновск 28/01/2009

Как гласит один из законов Мерфи (так звали человека, задавшегося целью собрать и систематизировать все проявления Закона подлости), если вы решили выкопать яму в первом попавшемся месте и уже воткнули лопату в землю, то непременно повредите либо кабель, либо какую-нибудь трубу.

В справедливости этого кажущегося на первый взгляд весьма спорным и маловероятным утверждения смогли убедиться в прошлую среду жители поселка на Опытном поле. Как сообщила пресс-служба МЧС, именно в тот злополучный день в 15 часов 46 минут к ним поступило сообщение от дежурного службы "05" о том, что в Железнодорожном районе на перекрестке улиц Профсоюзной и Национальной был поврежден газопровод высокого давления диаметром 200 мм. Дело в том, что труба оказалась пробита ковшом экскаватора, поскольку "Водоканал" затеял на перекрестке земляные работы, то есть, попросту говоря, поручил некоему исполнителю вырыть яму. В результате в разгар зимы без газоснабжения осталось полторы тысячи квартир. К шести утра следующего дня газоснабжение в частном секторе было полностью восстановлено. Ближе к двум часам пополудни голубое топливо стало поступать еще в 430 квартир в шести пятиэтажных домах. И лишь около семи вечера газоснабжение в районе было восстановлено полностью.

Конечно, перед проведением земляных работ необходимо свериться с картой подземных коммуникаций. Хочется верить, что руководители "Водоканала" именно так и сделали. Почему же они не довели эту информацию до подчиненных? До каких пор судьбы и безопасность людей будут зависеть от недобросовестных рабочих и некомпетентных руководителей? И где ожидать следующего прорыва газовых, водопроводных или телефонных кабелей?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах